СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.01.2023

USD 69.3372 0.2109
EURO 75.4062 0.0714

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

О чем надо знать при оформлении ипотечного страхования

Все, кто берет ипотеку, должны подумать о ее страховании. Комплексное предоставление услуг – это гарантия спокойствия и защиты собственников недвижимости. Страхование ипотечного кредита формируется в виде определенного процента, взимаемого страховщиком от общей суммы, выданной в кредит.

Говоря о том, что дает страховка ипотеки, следует отметить возможность обеспечения защиты интересов двух сторон. Речь идет о:

  1. Защите интересов банка.
  2. Обеспечении безопасности заемщиков.

Если у заемщика возникнет проблема с выплатой ипотечного кредита, то его долг перед банком ляжет на плечи страховой компании, с которой был оформлен договор. Недвижимость в данном случае станет залоговым имуществом.

В комплексное ипотечное кредитование включены следующие виды рисков:

  1. Страховка жизни.
  2. Страховка ипотечной недвижимости.
  3. Страховка титула.

Следует расписать каждый из этих пунктов более подробно.

Страховка жизни

Некоторые банки требуют от заемщика страховать не только ипотечную недвижимость, но также жизнь и здоровье. Однако, это не всегда обязательное условие. Тем не менее, сразу отказываться от него не стоит, ведь такой полис обеспечит гарантию выплаты средств в случае утраты трудоспособности. Также при отсутствии страхования жизни годовая процентная ставка по кредиту может быть повышена.

Кстати, если произойдет несчастный случай, в результате которого заемщик и по совместительству застрахованное лицо, получит увечье или уйдет из жизни, то его родственникам не придется переживать о том, что им придется разбираться с долговыми обязательствами гражданина. Этим займется страховая компания.

Страховка ипотечной недвижимости

Этот вид страхования является обязательным. Без него получить ипотеку невозможно. Ни один банк не выдаст деньги, если не будет оформлен страховой полис.

Даже при условии, что с квартирой произойдет какое-то происшествие, страховая компания выплатит причитающуюся по договору сумму.

Страховка титула

Многие сразу же отказываются от данного полиса, однако, это не всегда верное решение. Конечно, оформление такой страховки не является обязательным условием. Тем не менее, она может быть крайне полезной. В данном случае речь идет о возможности оспаривания права собственности на квартиру или дом, которые были взяты в кредит. Подобное происходит редко, но иногда все же имеет место быть. Оспариванием занимаются суды и прочие исполняющие органы, а порой и предыдущие владельцы жилья.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Случайные статьи
Автоматизированный сервис смс рассылок
На сайте нашего сервиса заказчики самостоятельно могут создавать рекламные рассылки смс от имени компании. Функционал н..
Необходимость ипотечного калькулятора при расчете кредитов
Как только вы решитесь приобрести новое жилье по ипотеке, основной проблемой для вас станет необходимость самостоятельно рассчитать ту сумму, на которую вы сможете рассчитывать с учетом ваших материал..
Командировка: как подтвердить расходы в бухгалтерии?
Командировка – важное событие не только для отправляющегося в нее специалиста, но и для бухгалтерии, задача сотрудников которой – сбор документов для подтверждения трат предприятия. В ..
В процессе жизнедеятельности предприятия часто возникает вопрос служебных командировок. Он..
Что такое децентрализованные финансы?
Погружаем в трендовую тему децентрализованных финансов или decentralized finance. Ра..