СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 18.08.2022

EURO 61.8322 -0.5229
USD 60.7552 -0.6695

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Где лучше всего хранить деньги? Краткий ликбез по банковским вкладам

Беспокойство на финансовых рынках и не слишком обнадеживающие новости (курс доллара опять превысил психологический рубеж в 30 руб.) заставляют людей задумываться о будущем и искать островок стабильности в бушующем море современной экономики. Главный вопрос, который встает перед обычными гражданами: как не потерять уже накопленные средства, а по возможности и приумножить их? Существует несколько решений этой проблемы, но мы хотим более подробно рассказать о вкладах в банках Москвы, условиях и ставках в 2012 году, поскольку депозиты, в отличие от многих других инвестиций, имеют максимальный уровень надежности и защищаются государством.

Открывая счет, в первую очередь, обращайте внимание на условия договора, в частности, на: возможность автоматического продления срока действия вклада (пролонгация), схему капитализации процентов, возможность пополнения счета и частичного снятия средств. Что касается процентных ставок. В настоящее время московские банки предлагают вклады со ставками от 2,9 до 12% годовых.

Уровень потенциального дохода зависит от множества факторов:

• суммы вклада;

• валюты депозита;

• срока действия вклада;

• ставки рефинансирования;

• особых условий договора (возможность пополнять счет, частично снимать деньги, досрочно выводить проценты и так далее);

• региона проживания вкладчика.

 

Для того, чтобы понять, где лучше всего хранить деньги, рассмотрим стандартные банковские вклады на 1 год с автоматической пролонгацией и возможностью пополнения счета. Удивительно, но в Москве самые выгодные условия сотрудничества предлагают представительства региональных банков. Так, например, столичный филиал «Башкомснаббанка» анонсирует 14,5% годовых. Правда, сумма депозита должна быть не меньше 1 млн. рублей. Банки с головным офисом в Москве куда скромнее. «Тинькофф кредитные системы» выплачивает до 11% годовых, Русский Стандарт – до 12%, Хоум кредит банк – до 12%, Альфа-Банк – от 5,5 до 12% годовых. Как видите, ситуация на рынке банковских услуг относительно стабильна и неизменна.

Учтите, что максимальные проценты по вкладам получают лишь, так называемые, VIP-клиенты, которые открывают депозит на сумму от 500 тыс. рублей и сроком действия от 1 года. Для простых смертных условия гораздо менее выгодны. В большинстве банков процентная ставка по небольшим вкладам не превышает 10%, а если открывать депозитный счет на небольшой срок, то уровень доходности и вовсе падает до 3-5% годовых.

Что же в итоге? Наши рекомендации стандартны для банковского сектора. Чтобы получить от вклада максимально возможный доход, выбирайте один из крупных московских банков, вносите на счет крупную сумму (но не более 700 тыс. рублей) и рассчитывайте забрать деньги с процентами не раньше, чем через 1 год. Если планируемая сумма вклада превышает 700 тыс. рублей (именно такую сумму государство возместит вам в случае банкротства банка), то лучше разбить ее на несколько частей и открыть счета в разных организациях.

По материалам сайта AdresBanka.ru - адреса и телефоны банков Москвы

Случайные статьи
Кредитование под залог квартиры
Спорным недостатком можно считать высокую стоимость наличного кредита, по крайней мере, по сравнению с ипотечным кредитом. Те..
Как получить кредит наличными не выходя из дома
В связи с пандемией коронавируса в этом году многие люди столкнулись с непростыми жизненными обстоятельствами и финансовыми трудностями. Ча..
Ведение любого бизнеса невозможно без открытия расчетного счета. Дл..
Где взять онлайн кредит или кредит без проверки кредитной истории в Киеве
Кредитная история многих людей была испорчена по разным, даже не зависящим от них причинам. Од..
Регистрация изменений в учредительной документации и бухгалтерские услуги в Москве
Юридическое лицо обязано вести строгую отчетность по своей деятельности и по всем правилам и законодательным нормам отражать преобразования в уставе или реквизитах в государственном реестре. П..