СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 06.08.2022

EURO 61.3610 0.2738
USD 60.3696 0.1116

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Развитие энергетической сферы в Узбекистане

Развитие энергетической сферы в стране является важным вопросом для каждого государства. Сегодня всё более популярными становятся солнечные электростанции и ветряные фермы, которые постепенно вытесняют теплоэлектростанции. Однако уголь, нефть и газ всё ещё остаются доступными и широко распространёнными источниками электроэнергии.

Ситуация в энергетической сфере Узбекистана

По информации сайта tafsilar.info, до конца 2022 года в Узбекистане будут построены 7 новых станций. 6 из которых являются тепловыми и одна солнечная. Эти планы были объявлены Министерством энергетики Узбекистана. По расчётам, в результате совокупная мощность станций превысит 16 000 МВт. Это позволит обеспечить энергией большой регион страны.

Кроме того, в начале года в регионах Узбекистана ввели в эксплуатацию три новые теплоэлектростанции. Их совокупная мощность составляет 684 МВт.

По информации Министерства энергетики, в январе начала работу газопоршневая теплоэлектростанция мощностью 270 МВт в Бухарском районе. Через несколько дней в Кибрайском районе была введена в эксплуатацию установка мощностью 240 МВт.

Третья теплоэлектростанция мощностью 174 МВт была построена в Янгиарыкском районе. Она заработала в начале марта.

Общая мощность этих станции равна 5,6 миллиард киловатт-часов электроэнергии в год. Благодаря оборудованию и технологиям, которые экономят электричество, ежегодно получается сохранить 725 миллионов кубометров газа. Его также можно преобразовать в энергию мощностью около 2,7 млрд киловатт-часов.

Кроме того, недавно были проведены несколько переговоров с представителями иранских нефтяных компаний. На них обсуждали возможности создания и реализации программ, которые направленны на поставку в Узбекистан нефтегазового сырья и его переработку.

В Национальной нефтехимической компании была организована встреча с главой департамента внешних связей Хусейном Алимурадом. Итогом собрания стало соглашение о создании совместных проектов в нефтегазохимической сфере. Запланировано 7 программ, которые предусматривают производство метанола, аммиака, пропилена и полипропилена.

Развитие сферы энергетики — это довольно длинный процесс, который является важной частью развития энергетической сферы в стране. Чтобы следить за этими, а также за другими новостями Узбекистана и мира вы можете посетить сайт tafsilar.info, на котором найдёте самые свежие события.

Случайные статьи
Банковские гарантии 615
Насколько хорошо он будет вписываться в эту среду? Подумай, сколько этот дом стоит для тебя. Мо..
Что такое онлайн обменник? Как обменять валюты?
Использование электронных валют, оплата услуг и товаров онлайн делают нашу жизнь проще и позволяет решать вопросы гораздо быстрее. С..
Кредит без залога: особенности кредитования
Кредиты без залога давно пользуются большой популярностью у многих банковских заемщиков. Но..
Спрос на дома в Болгарии - выгоды приобретения частного дома
Недвижимость в Болгарии – отличный вариант вложения средств. Бо..
Что такое децентрализованные финансы?
Погружаем в трендовую тему децентрализованных финансов или decentralized finance. Ра..