СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 18.04.2024

EURO 100.2787 0.3446
USD 94.3242 0.2500

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Развитие энергетической сферы в Узбекистане

Развитие энергетической сферы в стране является важным вопросом для каждого государства. Сегодня всё более популярными становятся солнечные электростанции и ветряные фермы, которые постепенно вытесняют теплоэлектростанции. Однако уголь, нефть и газ всё ещё остаются доступными и широко распространёнными источниками электроэнергии.

Ситуация в энергетической сфере Узбекистана

По информации сайта tafsilar.info, до конца 2022 года в Узбекистане будут построены 7 новых станций. 6 из которых являются тепловыми и одна солнечная. Эти планы были объявлены Министерством энергетики Узбекистана. По расчётам, в результате совокупная мощность станций превысит 16 000 МВт. Это позволит обеспечить энергией большой регион страны.

Кроме того, в начале года в регионах Узбекистана ввели в эксплуатацию три новые теплоэлектростанции. Их совокупная мощность составляет 684 МВт.

По информации Министерства энергетики, в январе начала работу газопоршневая теплоэлектростанция мощностью 270 МВт в Бухарском районе. Через несколько дней в Кибрайском районе была введена в эксплуатацию установка мощностью 240 МВт.

Третья теплоэлектростанция мощностью 174 МВт была построена в Янгиарыкском районе. Она заработала в начале марта.

Общая мощность этих станции равна 5,6 миллиард киловатт-часов электроэнергии в год. Благодаря оборудованию и технологиям, которые экономят электричество, ежегодно получается сохранить 725 миллионов кубометров газа. Его также можно преобразовать в энергию мощностью около 2,7 млрд киловатт-часов.

Кроме того, недавно были проведены несколько переговоров с представителями иранских нефтяных компаний. На них обсуждали возможности создания и реализации программ, которые направленны на поставку в Узбекистан нефтегазового сырья и его переработку.

В Национальной нефтехимической компании была организована встреча с главой департамента внешних связей Хусейном Алимурадом. Итогом собрания стало соглашение о создании совместных проектов в нефтегазохимической сфере. Запланировано 7 программ, которые предусматривают производство метанола, аммиака, пропилена и полипропилена.

Развитие сферы энергетики — это довольно длинный процесс, который является важной частью развития энергетической сферы в стране. Чтобы следить за этими, а также за другими новостями Узбекистана и мира вы можете посетить сайт tafsilar.info, на котором найдёте самые свежие события.

Случайные статьи
США: борьба за владельцев кредитных карт
Кредитные карты в России завоевывают всё большую популярность. Вс..
Инвестируйте в свое будущее: как покупать акции онлайн в Тинькофф Банке
Теперь, более чем когда-либо, люди понимают важность инвестирования в свое будущее. Эт..
Рост рубля привёл к снижению спроса на доллары и евро среди россиян
Процесс укрепление рубля, наблюдающийся в течение всего текущего года, привёл к снижению спроса на иностранную валюту, что в очередной раз продемонстрировали результаты сентября, в котором россияне ку..
Какие возможности дают кредитные карты на отдыхе
Современные возможности банковской системы позволяют совершать мгновенные операции: покупать товары и заказывать транспорт, оплачивать услуги и бронировать номера в отелях, отправляясь путешествовать...
Как получить кредит наличными не выходя из дома
В связи с пандемией коронавируса в этом году многие люди столкнулись с непростыми жизненными обстоятельствами и финансовыми трудностями. Ча..