СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 18.08.2022

EURO 61.8322 -0.5229
USD 60.7552 -0.6695

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Послабление масочного режима: как комментирует решение Кремль?

На новостном сайте oqu.news было опубликовано, что на территории РФ правительство ввело  послабления по поводу масочного режима. Независимые корреспонденты решили подробнее разобраться в данном вопросе.

За получением более конкретного разъяснения было принято решение обратиться к пресс-секретарю России Дмитрию Пескову. Он охотно пошел на контакт и прокомментировал, что послабления связаны с предоставлением свободы регионам в отношении решения вопросов, связанных с мерами борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Другими словами, власти регионов в рамках своих полномочий принимают собственные решения по поводу масочного режима. Решение принимается в зависимости от числа заболевших, которые были выявлены в регионе в определенный промежуток времени.

Профилактика COVID-19

Даже в тех регионах, где наблюдается стабильная ситуация в случае с коронавирусом, власти рекомендуют соблюдать профилактические меры. Сюда относятся следующие моменты: 

  1. Максимально ограничиться от посещения общественных мест. Особенно это касается торговых центров и других заведений, где наблюдается скопление большого количества людей.
  2. Маску лучше не снимать. Если она одноразовая, сразу после использования следует выкинуть. Если многоразовая — в обязательном порядке постирать. 
  3. Постоянно идут напоминания по поводу поддержания личной гигиены: мытья рук, обработки антисептиками и т.п.
  4. Власти рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
  5. Особые требования предъявляются к заведениям, которые открыли свои двери для посещения. Здесь регулярно проводится санитарная обработка, посетителям предлагаются макси и антисептики, персонал работает в перчатках и т.д.
  6. Были отменены массовые мероприятия, запланированные ранее. Школы и другие учебные заведения периодически уходят на дистанционное обучение.

Какие результаты принесет послабление масочного режима и рекомендации властей — остается только ожидать. Но большие надежды возлагаются на вакцину, которая уже успешно реализуется на территории России.

Последние новости Казахстана и мира по поводу распространения коронавируса, или в других областях, можете узнать на сайте oqu.news. Материалы на сайте появляются каждый день, поэтому недостатка информации вы точно испытывать не будете. Новости распределены по тематическим блокам, поэтому ориентироваться в них очень просто. 

Случайные статьи
Как выбрать и сохранить долговечную крышу?
Материальные вопросы Правильный кровельный материал должен быть дополнен архитектурным стилем вашего дома и соответствующим образом соответствовать вашему климату. Выбор лучшего мат..
Причины популярности займов без процентов среди населения
Первую возможность можно назвать классической разновидностью беспроцентного кредитования. Он..
Покупка квартиры в Самаре: стоит ли сотрудничать с риелтором
Самара — прекрасный город для постоянного проживания. Зд..
Ripple: что это за криптовалюта и какие преимущества она дает
В наше время криптовалюта – это актуальная и популярная тема, которая открывает большое количество перспектив развития для мира бизнеса и финансов. В ..
Подробный обзор игры Dobble (Добль)
Человек может исполнять множество функций одновременно. С ..