СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.01.2023

USD 69.3372 0.2109
EURO 75.4062 0.0714

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Послабление масочного режима: как комментирует решение Кремль?

На новостном сайте oqu.news было опубликовано, что на территории РФ правительство ввело  послабления по поводу масочного режима. Независимые корреспонденты решили подробнее разобраться в данном вопросе.

За получением более конкретного разъяснения было принято решение обратиться к пресс-секретарю России Дмитрию Пескову. Он охотно пошел на контакт и прокомментировал, что послабления связаны с предоставлением свободы регионам в отношении решения вопросов, связанных с мерами борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Другими словами, власти регионов в рамках своих полномочий принимают собственные решения по поводу масочного режима. Решение принимается в зависимости от числа заболевших, которые были выявлены в регионе в определенный промежуток времени.

Профилактика COVID-19

Даже в тех регионах, где наблюдается стабильная ситуация в случае с коронавирусом, власти рекомендуют соблюдать профилактические меры. Сюда относятся следующие моменты: 

  1. Максимально ограничиться от посещения общественных мест. Особенно это касается торговых центров и других заведений, где наблюдается скопление большого количества людей.
  2. Маску лучше не снимать. Если она одноразовая, сразу после использования следует выкинуть. Если многоразовая — в обязательном порядке постирать. 
  3. Постоянно идут напоминания по поводу поддержания личной гигиены: мытья рук, обработки антисептиками и т.п.
  4. Власти рекомендуют соблюдать дистанцию в 1,5 метра.
  5. Особые требования предъявляются к заведениям, которые открыли свои двери для посещения. Здесь регулярно проводится санитарная обработка, посетителям предлагаются макси и антисептики, персонал работает в перчатках и т.д.
  6. Были отменены массовые мероприятия, запланированные ранее. Школы и другие учебные заведения периодически уходят на дистанционное обучение.

Какие результаты принесет послабление масочного режима и рекомендации властей — остается только ожидать. Но большие надежды возлагаются на вакцину, которая уже успешно реализуется на территории России.

Последние новости Казахстана и мира по поводу распространения коронавируса, или в других областях, можете узнать на сайте oqu.news. Материалы на сайте появляются каждый день, поэтому недостатка информации вы точно испытывать не будете. Новости распределены по тематическим блокам, поэтому ориентироваться в них очень просто. 

Случайные статьи
Как получить кредит на развитие малого бизнеса с нуля?
Каждый новый бизнес требует определённых стартовых вложений для реализации задуманных планов. На..
Что такое децентрализованные финансы?
Погружаем в трендовую тему децентрализованных финансов или decentralized finance. Ра..
Модульные конструкции для строительных площадок и других объектов
Модульные здания из блок-контейнеров — это конструкции, которые быстро возводятся и могут иметь разное назначение. Оч..
Где лучше всего хранить деньги? Краткий ликбез по банковским вкладам
Беспокойство на финансовых рынках и не слишком обнадеживающие новости (курс доллара опять превысил психологический рубеж в 30 руб.) з..
Преимущества решения вопросов перед судом
Понятно, что когда вы участвуете в споре, вы хотите довести его до конца. Но..