СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 21.09.2021

EURO 85.8785 0.4171
USD 73.3315 0.7713

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Ньюансы покупки автомобиля в кредит

Рано или поздно все хотят стать счастливым автовладельцем. Но зачастую одного желания мало, надо еще и немалое кколичество денежных средств. Поэтому многие будущие водители почти не задумываясь спешат взять кредит на столь желанный автомобиль. И вроде не так уж и много надо переплачивать за то что начинаешь пользоваться автомобилем на несколько лет раньше.

Однако нужно понимать, что приобретение автомобиля в кредит может считаться выгодным только если сравнивать с другим "кредитным" автомобилем приобретенным в кредит у другого банка с более худшими условиями кредитования.

Естественно кредит будет куда менее выгодным по сравнению с оплатой автомобиля за свои накопленные тяжелым трудом средства, хотя бы ввиду начисляемых процентов за пользование банковскими средствами. Если приобретать таким образом автомобиль для использования в своем бизнесе, то это несколько другое дело, которое мы в данном материале не будем рассматривать, поскольку статья о приобретении автомобиля именно в личное пользование.

Какие возникают нюансы:

⇒ Очевидно, практически любой кредит подразумевает процентную ставку, которую надо выплачивать за пользование средствами, в отличии от обычной рассрочки.

⇒ Кредит взяты на покупку автомобиля как правило выгоднее по процентным ставкам чем обычный потребительский автомобиль, поскольку банк более защищен взятием автомобиля в залог по кредиту.

⇒ Банки стараются предложить свои более выгодные условия чем у конкурентов, поэтому спешить с оформлением договора не стоит.

⇒ Перед подписанием договора его нужно очень внимательно прочитать от начала до конца, и особенно то что на последних страницах написано мелким шрифтом. В случае каких то неясностей и затруднений в понимании всех условий лучше проконсультироваться с юристом.

Как проходит собственно покупка автомобиля в банке

При подаче заявки в банк они как правило следуют определенному алгоритму:

  • Проверяется гражданство и прописка заявителя;
  • Попросят предоставить справку о доходах (возможно 2-НДФЛ). Исходя из доходов будет принято решение о способности выплачивать кредит из ежемесячного дохода без ущерба для семейного бюджета, и в случае если сумма выплат больше половины дохода могут отказать в выдаче кредита;
  • Предложат внести часть стоимости автомобиля в виде первоначального взноса, либо увеличат итоговую сумму кредита. Возможно получится поучаствовать в какой-нибудь программе государственного субсидирования покупки автомобиля в кредит, когда государство покрывает часть первоначального взноса.
  • Предложат застраховать автомобиль на весь период кредита, а в случае отказа страховаться повысят процент по кредиту;
  • Потребуют предоставить автомобиль в залог до момента полного погашения задолженности.

Как правило во всех крупных автосалонах есть возможность оформления автокредита прямо на месте, для этого надо просто обратиться к одному из присутствующих в зале представителю банка и заключить договор. Однако за тем, что это удобно и никуда не надо ехать чтобы заключить договор, как правило скрыты менее выгодные условия, нежели в каком-нибудь из самых известных банков.

В случае если требуется страховка банки как правило навязывают свои страховые компании, иначе выбор страховой компании предлагается самому клиенту, и тогда не стоит торопиться, и посмотреть варианты во всех крупных страховых компаниях.

Иногда салоны предлагают взять автомобиль в рассрочку, без оплаты каких-либо процентов. Но в таком заманчивом предложении могут скрываться достаточно крупные подводные камни. Например может потребоваться достаточно большой первоначальны взнос, зачастую почти половину стоимости машины. Так же может оказаться что до полной выплаты рассрочки автомобиль будет оставаться в собственности автосалона, что так же может добавить рисков во владении автомобилем. Ну и не исключен вариант что переплату за кредит вкладывают в конечную стоимость автомобиля, просто повысив его цену.

Некоторые салоны дают возможность приобрести автомобиль в рассрочку без процентов. Предложение заманчивое, но тут часто скрываются подводные камни. Во-первых, большой первоначальный взнос- до 50%. Во-вторых, следует уточнить, до полной выплаты авто будет в собственности салона или клиента. В-третьих, за рассрочкой может скрываться большая переплата в изначальной стоимости авто. Поэтому при выборе предложений по покупке автомобиля всегда старайтесь принимать взвешенные и обдуманные решения, желательно с консультацией опытных специалистов.

Случайные статьи
Самый выгодный кредит. Памятка.
Итак, где взять выгодный кредит..
Как должна выглядеть заявка на кредит
Попадание в долги и опоздание с уплатой кредита может быть результатом вашей собственной безответственности и принятия плохих решений, но также может быть вопросом непредвиденного случайного события, ..
Покупка банковской гарантии
Купить банковскую гарантию:..
Аниме для взрослых – реальность!
Не только дети и подростки являются целевой аудиторией аниме. Дл..
Кредитная история в России: что следует знать
Положительная финансовая репутация в совокупности с трудоспособным возрастом и высокой зарплатой открывает для человека большие потребительские перспективы. С..