Сертификация молочной продукцииМолочная продукция относится к категории сельскохозяйственных товаров. В результате доения скота, из полученного натурального сырья, производители изготовляют продукты нескольких видов, для дальнейшей реализации потребителю. Безопасность для здоровья потребителей, выступает приоритетом государства при производстве и импортировании подобных товаров. Качество и соблюдение установленных норм, удостоверяется наличием обязательного сертификата на молоко и молочную продукцию, дающего право на изготовление, реализацию и импортирование продукта.
Продукты, подлежащие государственному контролюПравила прописанные в техническом регламенте Таможенного союза, обязывают производить декларирование молочной продукции, которая будет реализована в зоне ТС. Процедура является обязательной для:
Установлен ряд условий для реализации сырья, когда не требуется необходимого разрешения. Декларация на молоко сырое не предоставляется. Для подтверждения безопасности необходимо получить ветеринарное свидетельство. Изготовление молочных изделий для собственного потребления, также не требует получение разрешения. Что необходимо знать при сертификации продукцииИзготовлять, реализовывать и импортировать изготовленную продукцию, предприниматель имеет право после получения разрешения, которым является декларация на молоко и молочную продукцию. Качество изделия, прежде всего, зависит от качества сырья. Правила технических регламентов, устанавливают нормы качества для сырья и изделий, произведенных из него. К ним относятся: ряженка, сметана, творог, кефир. Виды продуктаВведенная градация, разделяет молоко на следующие виды:
Предприниматель, подвергнув термической обработке сырье и изготовив полуфабрикаты из него, имеет право, реализовать его для дальнейшей переработки. Действия по реализации полуфабриката требуют наличия необходимых сопроводительных документов, без которых, декларация молочной продукции не может быть получена. Виды молочной продукции, подлежащие декларированиюДействующий ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» предписывает, что декларация соответствия молочной продукции, должна быть получена на все изделия изготовленные из молока, в том числе на сметану и сыр. Полученная необходимая обязательная декларация соответствия на молоко, применяется к пищевым добавкам с молочной составляющей, кулинарным изделиям, БАДам. Процедура получения разрешительного документаПроцедура получения декларации соответствия предусматривает несколько этапов. Прежде всего, предприниматель обязан обратиться в один центров сертификации продукции. Например, расположенный в г. Москва. Первым этапом всегда является подача заявки с предоставлением обязательного пакета документов. Пакет документов
Представив все необходимые документы, предпринимателю нужно передать товар для проведения лабораторных исследований. По окончании проведенных испытаний, заявителю будут выданы соответствующие протоколы, подтверждающие что исследованный товар соответствует предъявляемым нормам безопасности и качества. По завершению исследований и получения протоколов, подтверждающих качество изделия, сертификационным органом производится оформление декларации. Его оформление, как правило, занимает несколько дней. Выдается документ сроком на 1 год или 5 лет. По желанию заказчика, разрешение может быть выдано на реализацию одной партии товара. Декларация соответствия на сметану и сырКисломолочный продукт под названием сметана, изготовляют, сквашивая сливки. Сметана подлежит прохождению аналогичной процедуры, что и декларирование молока, но с некоторыми особенностями. Готовый продукт должен учитывать нормы и требования трехрегламента, распространяющегося на территорию ЕАЭС. Сметана в обязательном порядке проверяется на наличие в ее составе ГМО. Процедура оформления Процедура получения разрешения отличается от вышеуказанной процедуры для аналогичных продуктов, тем, что к пакету документов дополнительно предоставляются сертификаты качества на ингредиенты, использовавшиеся для прохождения процесса скисания и ферментации. В случае использования заявителем натуральных добавок, произведенных на собственном производстве, предоставление указанных сертификатов не требуется. Кроме того, ТУ допускает использование в процессе приготовления продукта добавок, таких как усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и т.д., но их количество должно соответствовать установленным нормам. До прохождения испытаний, в сертификационный центр необходимо предоставить:
Подтверждение об использовании системы стандартов ХАССП облегчит получение обязательного разрешения на срок от 3 до 5 лет. Получение разрешения на сыр, производиться по той же схеме, что и получение документов на сметану. В случае приобретения у третьих лиц ингредиентов, способствующих ферментации, при оформлении декларации необходимо предоставление сертификатов на указанные добавки. Предпринимателю, производящему молоко декларация облегчит получение добровольного сертификата качества, при наличии которого, становятся доступны дополнительные возможности реализации товара. Случайные статьи
Множество способов оплаты – выбор есть всегда
Совершая покупки в торговых центрах METRO, вы получаете возможность выбрать удобный способ оплаты. А это очень важно, ведь кому..
В настоящее время InsSmart является крупнейшим в стране информационным ресурсом, предназначенным для агентов по страхованию ипотечного кредитования и страховых брокеров. На..
Материальные вопросы
Правильный кровельный материал должен быть дополнен архитектурным стилем вашего дома и соответствующим образом соответствовать вашему климату. Выбор лучшего мат..
Микрозаймы представляют собой краткосрочные финансовые инструменты, предназначенные для покрытия неотложных финансовых нужд. Эт..
CRM-системы (Customer Relationship Management) - это программные решения, которые позволяют компаниям эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами. Он..
|
Консультации банков
|