СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 06.08.2022

EURO 61.3610 0.2738
USD 60.3696 0.1116

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

49-е заседание Банковского клуба

15 июня 2009 00:00

8 апреля 2009 года состоялось 49-е заседание Банковского клуба, организатором которого выступил Филиал "Газпромбанк" в г.Саратове.
В ходе заседания член Банковского Клуба, Председатель Правления ООО КБ "Наратбанк" Андрей Голлоев проинформировал о том, что с 1 июля 2009 года вступает в действие Указание Банка России от 19.12.2008 N 2155-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности". В данном документе достаточно объемно трактуется Положение N 254-П. Андрей Голлоев предложил подготовить письмо в ГУ Банка России по Саратовской области, а также в Ассоциацию Российских Банков по вопросам, возникшим в ходе рассмотрения данного Указания.
Кроме того, член Банковского Клуба, Начальника ГУ Банка России по Саратовской области Сергей Губин сообщил, что в Банк России поступают обращения клиентов об одностороннем изменении кредитными организациями процентных ставок по кредитам. Данные изменения ухудшают положения заемщиков, которые становятся неспособными осуществлять своевременное гашение как кредита, так и процентов по нему. Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки, если иное не предусмотрено кредитным договором. Сергей Губин подчеркнул, что в целях реализации предпринимаемых правительством РФ и Банком России мер по преодолению последствий международного финансового кризиса кредитным организациям рекомендовано обратить внимание на изменение условий кредитования предприятий реального сектора экономики по ранее заключенным кредитным договорам, которые существенно ухудшают положение заемщика. Этот вопрос также касается граждан, которые заключили ипотечный договор или потеряли работу. Такого рода деятельность кредитных организаций влечет за собой повышение правового риска, потерю деловой репутации, а в ряде случаев практически риск невозврата.