СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 06.08.2022

EURO 61.3610 0.2738
USD 60.3696 0.1116

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

47-е заседание Банковского клуба

27 мая 2009 00:00

16 июля 2008 года состоялось 47-е заседание Банковского клуба, организатором которого выступил ОАО "БАЛАКОВО-БАНК".
В ходе заседания Президент Банковского клуба, Председатель Правления ЗАО "Экономбанк" Александр Суслов проинформировал о состоявшемся 24-25 июня 2008 г. в г.Вологда расширенном совместном заседании Всероссийского банковского совета, Комитета АРБ по региональной политике и Регионального банковского совета Вологодской области. В совещании, кроме того, приняли участие семь Начальников Территориальных учреждений Банка России. Александр Суслов также проинформировал об основных вопросах Резолюции, принятой по итогам обсуждения вопросов повестки дня выездного заседания Всероссийского банковского совета, Комитета АРБ по региональной политике и Регионального банковского совета Вологодской области.
Еще один из вопросов, рассмотренных на заседании, был посвящен необходимости снижения пороговых значений для кредитных организаций по участию в депозитных аукционах МинФина РФ по размещению средств федерального бюджета. Как сообщил член Банковского Клуба, Председатель Правления ЗАО "WDB-банк" Виктор Смотров, активность кредитных организаций, допущенных к участию в депозитных аукционах, снижается. Вследствие чего государство лишается дополнительного источника пополнения доходной части бюджета. В тоже время широкий круг кредитных организаций, не допущенных к аукционам, испытывает потребность в краткосрочных пассивах по тем ставкам, которые фиксируются при размещении бюджетных средств. Причина, по мнению Виктора Смотрова, в неоправданно жестких критериях отбора кредитных организаций, допускаемых к аукциону и условиях участия в аукционе.
По итогам обсуждения членами Банковского клуба было принято решение подготовить проект письма в Ассоциацию российских банков от имени Банковского клуба Саратовской области с целью выйти в Правительство РФ с ходатайством о снижении пороговых значений для кредитных организаций по участию в депозитных аукционах.