СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 02.12.2022

EURO 63.8279 0.7775
USD 61.1479 0.2676

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Особенности туристической страховки

Туристическая страховка – это одна из форм страховок, которая необходима при поездке в другую страну. Ряд государств ее запрашивают в обязательном порядке при выдаче визы. Другие оставляют этот вопрос на усмотрение самого путешественника. Но следует помнить, что счета за медицинские услуги без страховки оказываются очень значительными. Обращаться за помощью к государственным структурам РФ бесполезно, поскольку в 2015 году законодательно была установлена необходимость страховки для выезжающих за пределы страны. Если же у человека ее нет, то все расходы на медицинскую помощь он обязан оплачивать сам.

Важные моменты

Существует немало общих положений, описывающих что такое туристическая страховка, о которых наслышан практически каждый турист. Это и необходимость выбора дополнительных опций для расширения услуг, и разнообразие вариантов. Но есть и менее очевидные детали, о которых не стоит забывать:

  • Страховая сумма для шенгена

Если планируется посетить страны шенгенской зоны, то потребуется страховка с суммой покрытия не менее тридцати тысяч евро. Приобретая полис надо указать все страны, которые предстоит посетить. Если проблема возникнет в стране, которая не указана в полисе, то страховка не будет действовать. Не все европейские страны входят в шенгенскую зону. В некоторые из них с такой визой можно въехать, например, в Хорватию, но страховка там может оказаться недействительной.

  • Стоимость полиса на разные сроки

Годовой полис может оказаться дешевле, чем на более короткий срок. Если поездки не единичные, раз в несколько лет, а довольно частые, то можно купить страховку сразу на более длительное время.

  • Беременность

В большинстве страховок беременность никак не учитывается, а проблемы не становятся страховым случаем. Требуется выбрать полис, где есть возможность добавить помощь при осложнениях беременности. Роды не предусматриваются в туристических страховках совсем.

  • Время болезни

Бесплатная помощь по страховке не предусматривается, ели человек заболел до поездки. Исключением являются только хронические заболевания, но в полис должна быть добавлена соответствующая опция.

  • Страховка по кредитной карте

Некоторые банки при оформлении карты предлагают бесплатную страховку для путешествий в подарок. Но он формируется не автоматически, его требуется оформить.

  • Алкогольное опьянение

Травмы, полученные после употребления спиртного, страховкой обычно не покрываются. Есть некоторые компании, которые добавляют такую опцию, но стоимость полиса возрастает в разы.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Случайные статьи
Сертификация молочной продукции
Молочная продукция относится к категории сельскохозяйственных товаров. В ..
Каковы преимущества профессиональной уборки офиса?
Осознают они это или нет, но на людей влияет их окружение. Эт..
Вячеслав Моше Кантор: проблема антисемитизма далека от того, чтобы быть решённой
Для многих европейских евреев, вне зависимости от того, в какой стране они проживают, антисемитизм давно уже превратился в данность, а антисемитские нападки, оскорбления и дезинформация стали частью п..
Algorithmonline - сервис для отсеивания трафика
Algorithmonline является рекламным агентством, которое предоставляет действительный трафик с рекламы из целевой аудитории для ваших товаров. Вы..
Командировка: как подтвердить расходы в бухгалтерии?
Командировка – важное событие не только для отправляющегося в нее специалиста, но и для бухгалтерии, задача сотрудников которой – сбор документов для подтверждения трат предприятия. В ..