СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 20.07.2024

EURO 96.0371 -0.0647
USD 88.0206 0.1452

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Кредиты наличными в банках Саратова

В Саратовской области находятся головные офисы девяти небольших банков, но их названия ничего не скажут широкому кругу потенциальных заемщиков. Большая часть жителей Саратова получает кредиты в местных отделениях крупнейших банков России, благо в них нет недостатка. В городе работают Сбербанк, ВТБ 24, «Зенит», «Траст», «Открытие», «ЮниКредит», Росбанк, Бинбанк, Промсвязьбанк и еще пять десятков известных кредитных организаций. Именно они выдают львиную долю всех потребительских кредитов, том числе кредитов наличными.

Кто может получить кредит наличными?

Большинство банков Саратова готовы работать с гражданами России в возрасте от 21 года, некоторые ждут достижения заемщиком возраста в 23 года. Лишь некоторые готовы выдать кредит наличными с 18 лет — в частности, такую возможность предоставляют саратовские офисы Россельхозбанка, МТС-Банка и «Ак Барса». Заключить кредитный договор со Сбербанком или ВТБ 24 можно только по достижении 21 года.

На какую сумму можно рассчитывать?

Теоретически банк может выдать кредит в размере нескольких миллионов рублей, однако на практике редкий потребкредит наличными превышает один миллион. Ну а самые распространенные займы в Саратове укладываются в диапазон от 50 до 200 тысяч рублей.

Какие документы нужно предоставить в банк?

Пакет документов, которые потребуется банку для принятия решения о выдаче денег, напрямую зависит от той суммы, которую вы попросите в долг. Если размер потенциального кредита не превышает 100 тысяч рублей, может хватить и паспорта.

Для более значимой суммы, скорее всего, потребуется подтверждение дохода — то есть заверенная работодателем справка либо по форме банка, либо 2-НДФЛ. При сумме кредита от полумиллиона и выше банк может попросить заверенную копию трудовой книжки.

Взимают ли банки дополнительные комиссии?

Едва ли не все крупные и уважающие себя банки Саратова уже давно перешли на прозрачную схему отношений с клиентом — единственной переплатой является процент, а комиссий попросту нет. Если вы наткнулись на банк, которые помимо процентов по кредиту желает «содрать» еще несколько тысяч рублей «за оформление документов», просто перейдите дорогу и обратитесь к конкурентам.

Сколько придется переплатить?

Процентные ставки по потребительским кредитам высоки везде, и Саратов — не исключение. Минимальный уровень, на который можно рассчитывать хорошему заемщику — 18-20% годовых. Максимальная планка не ограничена, некоторые берут деньги под 40-50% годовых. Делать такие глупости не нужно, лучше уж собрать побольше документов и обратиться в банк с наиболее лояльными условиями.

Другие материалы по теме кредитования в Саратове

Пять банков, в которых можно взять кредит наличными с 18 лет без справок и поручителей

Случайные статьи
Валютные вклады: плюсы и минусы
Поговорим о преимуществах и недостатках валютных вкладов, а также некоторых «подводных камнях». Ск..
Проектирование эффективных радиаторов
Проектирование радиаторов играет важную роль в создании эффективной отопительной системы для дома или офиса. Ра..
Аниме для взрослых – реальность!
Не только дети и подростки являются целевой аудиторией аниме. Дл..
Когда дело доходит до строительства и ремонта, надежность играет решающую роль. Ко..
Вячеслав Моше Кантор: проблема антисемитизма далека от того, чтобы быть решённой
Для многих европейских евреев, вне зависимости от того, в какой стране они проживают, антисемитизм давно уже превратился в данность, а антисемитские нападки, оскорбления и дезинформация стали частью п..