СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 21.09.2021

EURO 85.8785 0.4171
USD 73.3315 0.7713

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Deutsche Bank предупреждает, что мировая экономика "сидит на бомбе замедленного действия"

Ведущий банк предупредил, что мир находится на пути к разрушительному экономическому событию, которое поразит каждый уголок планеты.

Мировая экономика находится на пути к «разрушительному» росту инфляции в ближайшие несколько лет, который ударит по всем уголкам Земли, предупреждает Deutsche Bank в своем новом отчете. Узнавайте другие новости экономики на портале Финби.

В нем говорится, что в мире происходит самый крупный сдвиг в направлении за 40 лет с точки зрения экономики, и что это может привести к уровню инфляции всего за несколько лет, который нанесет ущерб нашей жизни.

Инфляция - рост цен на товары и услуги, которые мы все покупаем, - на протяжении десятилетий считалась призраком экономического мира.

Когда цены на товары повседневного спроса, такие как хлеб и бензин, растут, люди, как правило, недовольны этим. История показала нам, что когда он выходит из-под контроля - как это было в годы до прихода нацистов к власти в Германии - все может довольно быстро выйти из-под контроля.

Бывший президент США Рональд Рейган резюмировал этот страх, охарактеризовав инфляцию «столь же жестокой, как грабитель, такой же пугающей, как вооруженный грабитель, и столь же смертоносной, как наемный убийца».

В результате экономики всего мира приложили немало усилий, чтобы сдержать инфляцию. То есть до сих пор.

В своем отчете на этой неделе Deutsche Bank сообщает, что финансовые институты мира в корне изменили свою точку зрения.

Как многие из нас поступали индивидуально в ходе пандемии, они говорят, что мировые державы задумались о том, что, по их мнению, действительно важно.

Дойче говорит, что вместо того, чтобы бояться долга и инфляции, крупные экономики, такие как США, и даже более благоразумные страны, такие как Германия, больше озабочены попытками улучшить нашу жизнь путем достижения «социальных целей».

Их экономисты приветствовали инициативу правительств по улучшению жизни своих граждан, особенно когда мы так тяжело пережили пандемию.

«Такие цели столь же необходимы, сколь и достойны восхищения», - писали главный экономист Deutsche Давид Фолкертс-Ландау и другие.

«Они включают большую социальную поддержку групп меньшинств, большее равенство в доходах, богатстве, образовании, медицинском обслуживании, а также более широкие экономические возможности и интеграцию.

«Они должны быть в центре внимания политики любого правительства в наше время».

Однако экономисты банка предупредили, что у этого есть обратная сторона.

Они говорят, что для финансирования этого полного и всеобъемлющего восстановления центральные банки, такие как Федеральная резервная система США, будут мириться с более высокой инфляцией, а страны всего мира будут рады взять на себя еще больше долгов.

«Пандемия ускорила этот сдвиг в мышлении», - сказали они. «Суверенный долг вырос до уровня, немыслимого десять лет назад, когда крупные промышленно развитые страны превышают отметку в 100 процентов ВВП.

«Тем не менее, у инвесторов, правительств или международных организаций нет серьезной озабоченности по поводу устойчивости долга на горизонте».

Они говорят, что подавляющее большинство руководителей центральных банков и экономистов аналогично инфляции полагают, что любое повышение цен по сравнению с исторически низкими уровнями последнего десятилетия будет мгновенной вспышкой.

Серьезные опасения по поводу "возрождения" инфляции

Однако экономисты Deutsche считают, что такое отношение опасно, и серьезно обеспокоены тем, что произойдет в следующие несколько лет, если инфляция продолжит расти.

«Мы опасаемся, что инфляция вернется», - предупредили они. «Мало кто еще помнит, как 50 лет назад нашему обществу и экономике угрожала высокая инфляция.

«Самые основные законы экономики, те, которые выдержали испытание временем на протяжении тысячелетия, не были приостановлены. Взрывной рост долга, финансируемый в основном центральными банками, вероятно, приведет к более высокой инфляции.

«Мы обеспокоены тем, что болезненные уроки инфляционного прошлого игнорируются центральными банками либо потому, что они действительно верят, что на этот раз все по-другому, либо потому, что они приняли новую парадигму, согласно которой низкие процентные ставки сохранятся, либо они защищают свои институты, не пытаясь сдерживать политический паровой каток ».

Они предупредили, что последствия будут разрушительными для всех на планете - особенно, по иронии судьбы, для наиболее уязвимых людей, для которых была разработана новая экономическая политика.

«К сожалению, когда центральные банки действительно начнут действовать на этом этапе, они будут вынуждены резко изменить политику, что только затруднит разработчикам политики достижение социальных целей, в которых нуждается наше общество».

Политически сложно внести необходимые изменения в экономическую политику

Они заявили, что, когда центральные банки в конечном итоге будут вынуждены действовать в условиях инфляции, они окажутся в трудном, если не сказать, неприемлемом положении.

«Они будут бороться со все более укоренившимся представлением о том, что высокий уровень долга и более высокая инфляция - небольшая плата за достижение прогрессивных политических, экономических и социальных целей», - заявили они.

«Из-за этого обществам будет политически трудно принять более высокий уровень безработицы в интересах борьбы с инфляцией.

«Низкая, стабильная инфляция и исторически низкие процентные ставки были связующим звеном, скрепляющим макроэкономическую политику на протяжении последних трех десятилетий.

«Если, как мы ожидаем, в ближайшие год или два ситуация начнет меняться, то политики столкнутся с самыми трудными годами со времен периода Волкера / Рейгана в 1980-х годах».

Случайные статьи
Заработок на бирже как альтернатива банковским вкладам
Ещё пару лет назад большинство россиян, желающих заработать на собственных сбережениях, несли их в банки и открывали депозиты. Од..
Автоматизированный сервис смс рассылок
На сайте нашего сервиса заказчики самостоятельно могут создавать рекламные рассылки смс от имени компании. Функционал н..
Изучение типов кроватей: от кроватей Trundle до двухспальной кровати
Когда люди выбирают разные кровати, важно учитывать некоторые вещи, которые сделают покупку очень удобной. Во..
Заработок на валютном рынке — без проблем!
Международный валютный рынок — это прекрасная возможность с ноля заработать довольно большое состояние. От..
Как должна выглядеть заявка на кредит
Попадание в долги и опоздание с уплатой кредита может быть результатом вашей собственной безответственности и принятия плохих решений, но также может быть вопросом непредвиденного случайного события, ..