СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 20.04.2024

EURO 99.5797 -0.9519
USD 93.4409 -0.6513

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Особенности страхования сделки купли-продажи квартиры

Страховка влечет за собой ряд преимуществ. Однако к ее оформлению стоит подходить с осторожностью. За страхование сделки купли продажи квартиры берутся далеко не все компании. И чтобы получить долгожданный полис придется выполнять определенный алгоритм действий, осуществить предварительный расчет, ознакомиться с последствиями, которые наступят в случае расторжения заключенного договора.

 

Разновидности страховки

 

В современном действующем законодательстве четко определено два типа страхования. Они задействуются в отношении сделок купли-продажи недвижимого имущества, бывают титульными или имущественными.

 

Если рассматривать имущественный полис, по нему возмещается понесенный ущерб при наступлении соответствующих ситуаций. Размер предполагаемых выплат конкретно проставляется в договоре. Что касается имущества, присутствующего внутри, оно подвергается порче в результате стихийного бедствия или взрыва, потопа или же разбоя. Часто подобное страхование применяется во время оформления ипотеки, по которой средства возвращаются на протяжении длительного периода.  

 

Если рассматривать именно продажу, при ней удобнее оформлять титульный полис, который ограждает от возможных притязаний со стороны третьего лица. В данном случае страховке подвергается титул кредитора, собственника, иных заинтересованных персонажей, но заранее, до перехода передачи прав и занесения соответствующей записи в реестр.

 

Список рисков

 

Обозначенный полис защищает от непредвиденных случаев. Их список прописывается конкретно, уточняется у владельца имущества. При обращении в страховую компанию получится:

 

  • обнаружить возможные ошибки в законодательных нормах, которые произошли во время оформления договора;
  • предотвратить участие в сделке лиц, не достигших совершеннолетия или недееспособных;

  • определить наличие или отсутствие согласия родственников, лиц, пребывающих в браке, которые претендуют на преимущественный выкуп;

 

  • предупредить процесс приватизации, иные кабальные условия, исключить применение поддельной документации.

 

Даже в случае отказа со стороны страховой компании по заключению договора стоит задуматься про наличие различных мошеннических схем, ограниченных юридических полномочий в отношении юридического лица, намеревающегося распоряжаться недвижимым имуществом.

 

Стандартно титульное страхование распространяется на 3 года. Установлена связь с периодом исковой давности на случай, когда появляются претензии, а сделка признается недействительной.

Случайные статьи
Тинькофф автострахование
Еще совсем недавно в случае аварии водителям приходилось самим ломать голову над тем, как найти виновника аварии и взять с него компенсацию. Ча..
Банковская гарантия
Востребованным способом поручительства считается банковская гарантия. Эт..
Преимущества покупки новостройки в Астане
Приобретение недвижимости — серьезное решение, которое требует тщательного подхода. Одним из самых выгодных вариант..
Покупка квартиры в Самаре: стоит ли сотрудничать с риелтором
Самара — прекрасный город для постоянного проживания. Зд..
Почему так важно зарегистрировать ОСАГО?
Фото: ru.freepik.com Обязательное страхование обеспечивает покрытие на случай телесных повреждений или смерти в результате дорожно-транспортного происшествия. В отличие от других видов страхован..