СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 06.08.2022

EURO 61.3610 0.2738
USD 60.3696 0.1116

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Насколько сложно получить кредит для малого бизнеса после банкротства?

Получение бизнес-кредита после банкротства будет почти невозможно для большинства заемщиков. Кредиторы рассматривают банкротство как основной признак того, что заемщик не является кредитоспособным, и они не хотят брать на себя риск выдачи кредита этому типу лиц. 

Это особенно актуально для кредиторов, предоставляющих кредиты для бизнеса, которые в большинстве случаев будут выделять достаточно большое количество средств. Чтобы преодолеть эту проблему, есть несколько возможностей для рассмотрения.

Отдельный бизнес и личный кредит

Наиболее важным шагом к сохранению финансовой безопасности при получении бизнес-кредита является отделение ваших личных финансов от бизнеса. Если вы начинаете новый бизнес, вам нужно будет использовать свое имя и кредитный рейтинг для обеспечения начального раунда финансирования. 

Однако, как только бизнес был создан, сам бизнес может взять тинькофф банк кредит для ип, поскольку он является юридическим лицом. Вам не нужно беспокоиться о личном кредите, препятствующем вашей возможности получить ссуду для малого бизнеса, если бизнес находится в хорошем финансовом положении и не зависит от вашей личной ситуации. Если это не так, позаботьтесь об этом в будущем.

Используйте активы в качестве обеспечения

Обеспеченные кредиты предпочтительнее для заемщиков, которые имеют плохую кредитную историю, но вы должны быть осторожны при использовании этого варианта. Вы можете рассмотреть возможность использования собственного капитала или личных активов в качестве обеспечения. Это очень рискованно по причинам, указанным выше. 

Вы несете ответственность за любые финансовые проблемы, которые могут возникнуть у бизнеса в будущем. Кроме того, у вас больше нет активов из-за банкротства, через которое вы только что прошли. Если это так, то обеспеченный кредит на открытие бизнеса не будет работать для вас.

Ищите инвесторов и мезонинных кредиторов

Лучший способ получить необходимую для залога базу активов - это найти инвесторов. Некоторые инвесторы не будут заботиться о вашем кредите, если ваш бизнес-план имеет высокую вероятность успеха. Один из способов сделать это - найти мезонинных кредиторов. Это независимые финансисты, которые готовы инвестировать в ваш бизнес за долю в капитале. 

Они не будут ожидать, что вы погасите долг, и они будут часто участвовать в более рискованных кредитах, чем стандартные первичные кредиторы. Мезонинные кредиторы часто требуют некоторого влияния на бизнес в обмен. Вам может не понравиться эта идея, но вы можете обнаружить, что кредиторы на самом деле являются экспертами в этой области и могут предложить полезные советы.

Случайные статьи
Реклама – основной двигатель бизнеса
Вы должны знать о том, что продажа бизнеса в Америке – услу..
Кредитный калькулятор
Потребительский кредит тесно вошел в жизнь многих российских семей, и если раньше все боялись брать заемные средства у банков, то сегодня у одного человека может быть несколько кредитных карточек, кот..
Как выбрать таможенные брокерские услуги
Темп жизни в современном мире стремительно растет. По..
Иногда возникает срочная надобность привести квартиру в порядок. Но..
Как найти клиентов для бизнеса
Выжали всё из привычных методов поиска клиентов и ищете дополнительные каналы продвижения? Обратитесь к проверенной классике — холодному обзвону. Колл-..