СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 24.07.2021

EURO 86.8451 -0.0776
USD 73.7663 0.0718

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

20 готовых идей бизнеса для студентов - выпускников

Многие успешные предприниматели начинали свой бизнес ещё в студенческие годы. Доказано, что открытие своего дела во время учёбы даёт студентам не только финансовую независимость, но и приобретение опыта по управлению сотрудниками, получение профессиональных знаний и навыков. Какие же идеи бизнеса можно предложить студентам не в ущерб учёбе?

Открытие своей веб-студии

Что такое веб-студия? Если просто, то это — компания по созданию заказных сайтов. Такой вид деятельности подойдёт для студентов. Нужны небольшие вложения и минимальные знания. В чём же суть? Для каждого бизнеса требуется площадка, где будут размещаться различные услуги и товары. Сайт часто выступает в роли такой площадки. Но у предпринимателей нет времени для создания такого сайта и тогда они поручают выполнение этой задачи Веб-студии. А она берёт предоплату (в размере 50%) и разрабатывает сайт. Для этого бизнеса надо:

  1. Иметь знания по созданию сайтов (при отсутствии таковых — пройти учёбу). Или поручать за проценты создание сайтов тем, кто может это сделать.
  2. При создании сайта надо знать для, какой аудитории он создаётся.
  3. Составлять портфолио для заказчиков.

Продажа фотографий

Среди студентов, конечно же, есть те, кто увлекается фотографией. Это хобби может превратиться в источник дохода. Свои уникальные фотографии студенты могут продавать на фотостоках. Фотостоки — это интернет-порталы, где формируется архив из снимков, пополняющийся фотографиями авторов всего мира. Фото, которые зачастую помещаются на обложках журналов, в рекламе, на витринах берутся зачастую на фотостоках. Правила такие, что каждая фотография может продаваться много раз (свыше 1млн) и загружаться на всех стоках. И хотя один снимок стоит около 40 центов, именитые фотографы зарабатывают до 5000 долларов в месяц. Для коммерческих целей фото могут приобретаться даже по 150 долларов.

Открытие интернет-магазина

Этому виду деятельности не нужны большие вложения. Можно работать с любым удалённым регионом.

Для такого бизнеса надо:

  1. Определиться с ассортиментом товаров.
  2. Подыскать целевую аудиторию для выбранных товаров.
  3. Выбрать поставщика товаров.
  4. Создать свой интернет-магазин.
  5. Определиться с приёмом оплаты от клиентов.
  6. Копирайтинг

Большинство студентов имеют всё, что нужно для этого бизнеса —компьютер, выход в интернет и немного свободного времени. Что же такое копирайтинг? Это написание заказных текстов на определённые темы. Применяется два способа:

  1. Самостоятельное написание текстов.
  2. Перепродажа работ, написанных другими копирайтерами.
    При самостоятельной работе исполнитель на разные темы пишет статьи и за определённую цену выставляет их на продажу на бирже. Можно также оформить заказ за определённую сумму у заказчика. Многие копирайтеры зарабатывают таким образом до 30000 рублей при двухчасовой работе в день.
    При перепродаже покупаются дешёвые статьи и продаются подороже.
  3. Бизнес на Ютубе

Для этого бизнеса нужны некоторые вложения — на покупку микрофона и камеры. А также — умение делать монтаж видео.

Способ работы:

  1. Определиться с тематикой.
  2.  Выбрать способ заработка (могут быть рекламные интеграции).
  3.  Создать свой канал. Красиво оформить (можно привлечь дизайнеров).
  4. Записывать видео, монтировать и опубликовывать на своём канале.
  5. Студия дизайна баннеров

Красивые привлекательные баннеры требуются повсюду: на сайтах, в печатной рекламе, в различных акциях. Бизнес подходит тем студентам, у которых имеется чувство вкуса и знание графических редакторов (при желании можно изучить). Баннеры стоят хороших денег. Можно собрать команду хороших дизайнеров. Заняться поиском клиентов (при помощи своего сайта, на биржах, на специальных площадках). Принятые заказы передавать команде, получая процент по договорённости.

Написание дипломных и курсовых работ, а также чертежей

Если студенту учёба даётся легко, можно принимать заказы от сокурсников и или младших групп по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ. Чертят - рисуют, чертежи под заказ. Вложений в этом бизнесе не требуется. Примерные расценки:

  1. Реферат — 10 долларов.
  2.  Курсовая работа — 50 долларов.
  3. Дипломная работа или проект — около 100 долларов.

Можно посмотреть на этом сайте как все устроено с готовыми работами и проектами 

Handmade

Хейндмейд — это изготовление вещей ручной работы. Если кто-то из студентов имеет хобби — хорошо вяжет, рисует или делает поделки, то этот вид увлечения может превратиться в хорошо оплачиваемый бизнес.

Обслуживание и настройка гаджетов

Подходит для студентов технических институтов. Проводится по двум направлениям. Первое:

  1. Одноразовая настройка.
  2. Установление программ.
  3. Обучение работе.

Второе — ремонт.

Сетевой маркетинг

Студентам без стартового капитала стоит заняться распространением продукции от компаний: Amway, Herbalife, NL Iternational. Предприниматель должен создавать сеть партнёров и продавать различную продукцию. Новички могут заработать до 160 долларов в месяц.

Курьерская служба

Бизнес не требует вложений. Можно объединиться с единомышленниками, занимающимися в разные смены, чтобы легче было выполнять заказы. Доход может составить 500 долларов в месяц.

Репетиторство

Для развития этого бизнеса вложения не нужны. Работать можно по Skype или при личных встречах. Учёба в педагогических институтах приветствуется, но не ставится в обязательное условие. Главное это иметь хороший уровень знаний в соответствующей области. Оплата до 550 долларов в месяц при 2-х занятиях в день по1,5часа.

Стрижка домашних животных

Для тех, кто любит животных и хочет разбираться в «модных собачьих» стрижках подходит этот выездной бизнес на дому. Потребуются вложения на покупку аксессуаров и профессиональной машинки.

Организация квестов

Это не только хороший, но и интересный бизнес для студентов. Потребуются вложения на аренду помещения и покупку инвентаря.
Доход в начале деятельности может составить от 450 долларов и выше.

Строительство садовых беседок

Этот бизнес особенно хорош для студентов строительных институтов. Строительство садовых беседок — весьма выгодный бизнес. Для запуска понадобятся вложения, которые окупятся через два месяца.
Заказы можно брать с предварительной оплатой и на эти деньги покупать материалы. Так не потребуется склад для хранения стройматериалов. К тому же это очень хорошая практика для студентов.

Сборщик заказов

Этот вид бизнеса подходит для дисциплинированных и ответственных студентов. У них есть возможность создания команды из сокурсников. Обязанности: получение заказа, отбор товара, слежение за сроками годности, упаковка. Оплата до 20 тысяч рублей в месяц.

Открытие интернет-магазина автозапчастей

С ростом автомобилей растёт и спрос на автозапчасти. Открытие интернет-магазина будет выгодным делом. На поставку такой продукции можно договориться с заводами-изготовителями. Необходимый стартовый капитал около 60 тысяч рублей. Заработок более 50тысяч рублей в месяц.

Изготовление рекламного мыла

Мыло применяется всеми и каждодневно. Это свойство можно использовать в рекламе. Студенты могут открыть бизнес по изготовлению мыла с логотипами рекламодателей. Для этого потребуется небольшой стартовый капитал в основном на изготовление пластмассовых форм с логотипами и приобретение сырья.

Бизнес-идея — аттракцион виртуальной реальности

Для открытия этого бизнеса, пользующегося большой популярностью, потребуется стартовый капитал на аренду помещения и приобретение оборудования. Но со временем по мере увеличения спроса вложения быстро окупятся.

Ремонт компьютеров на дому

Этим бизнесом могут заняться студенты технических специальностей, которые разбираются не только в программах, но и в «железе» — процессорах, мониторах. Для получения более глубоких знаний можно подучиться у профессионалов в ремонтных мастерских или окончить специальные курсы. Запчасти для ремонта ноутбуков, компьютеров в начале работы следует покупать в ремонтных мастерских, а по мере раскрутки бизнеса — напрямую с производителями. Благодаря этому достигается высокое качество работы. Ориентировочная оплата 40-50 тысяч рублей в месяц.

Случайные статьи
Как правильно взять кредит наличными: советы для клиентов банков
Несмотря на растущую популярность универсальных банковских карт, кредиты наличными остаются востребованными среди населения. Он..
Как получить свои деньги, если банк обанкротился?
Агентство по страхованию вкладов – это учреждение, которое берет на себя обязательства по возмещению ущерба вкладчикам разорившегося или лишившегося лицензии банка. Сегодня вряд ли кто..
Ни для кого не секрет, что популярная кредитная карта Тинькофф Pl..
Особенности системы управления в банковской сфере деятельности
В ситуации прошедшего мирового экономического кризиса банкам приходится работать в более трудной внешней сфере и только благодаря улучшению общей системы управления возможно достижение определенных за..
Бинарные опционы создавались как инструмент для инвестирования денег, доступный самому широкому кругу пользователей. Пр..