СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 25.06.2022

EURO 55.9640 -0.0246
USD 53.3234 -0.0344

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Стоит ли покупать акции Tesla сейчас

Американская компания Tesla была одним из первых производителей электрокаров. Сейчас она является лидером в своей отрасли. Общая капитализация предприятия составляет более триллиона долларов США. По этой причине многие желают приобрести акции Tesla и заработать на них. Перед покупкой инвесторам стоит изучить финансовые показатели компании, сравнить все возможные перспективы развития и риски.

Финансовые показатели

Объем выпускаемых автомобилей стабильно увеличивается. В 2019 году было спущено с конвейера 367,2 тысячи электрокаров, а в 2021 году — уже почти 936 000 машин. По итогам последнего года проникновение на американский автомобильный рынок оценивается в 2,35%, а доля производителя в Китае и Европе составляет полтора процента. 

По итогам 2021 года выручка компании Tesla составила 17,71 млрд долларов США, что выше планируемых показателей. Рост показали валовая и операционная маржа, объем которых 27,4 и 14,7 процента соответственно. Это позволяет делать позитивные прогнозы по акциям Tesla в среднесрочной перспективе. 

В 2022 году компания продолжает выпускать по две модели седана и кроссовера. Самым популярным электрокаром среди всех покупателей является Tesla Model 3, продажи которой составляют более трети от всего производимого объема. При этом время на поставку автомобилей сократилось на 64%, но на 1% уменьшилась мощность установленных солнечных батарей на электрокарах. 

Риски и перспективы

Возможный прирост стоимости акции может составить от 20 до 600%. Компания “Тесла” — очень волатильный эмитент, ценные бумаги которого могут значительно дорожать и дешеветь в короткий период времени. Это и является главным риском. Среди других негативных аспектов стоит выделить репутационные издержки и развитие конкурентов, которые с каждым годом увеличивают свои производительные мощности. 

Факторами, положительно влияющими на стоимость акций Tesla, являются: 

  • планы по увеличению объема производства;
  • возможность сплита акций, что сделает их более доступными для частных инвесторов; 
  • создание собственной экосистемы, которая также может положительно сказаться на спросе ценных бумаг. 

Таким образом, только после детального анализа акций Tesla можно принимать решения о покупке или продаже ценных бумаг. При этом взгляд финансовых аналитиков на Tesla в среднесрочной перспективе — настороженный, а в долгосрочной — умеренно позитивный.

Случайные статьи
Онлайн кредитование – современная тенденция на финансовом рынке
На фоне активного развития технологий сфера кредитования пока не может похвастаться серьезными инновациями, но курс взят на упрощение процедуры. На..
Изучаем статистику фондовых рынков
Фондовый рынок – это институт, благодаря которому взаимодействуют покупатели и продавцы ценных бумаг. Це..
Модульные конструкции для строительных площадок и других объектов
Модульные здания из блок-контейнеров — это конструкции, которые быстро возводятся и могут иметь разное назначение. Оч..
Торговые сигналы, как неотъемлемый инструменты крипто-трейдинга
В криптотрейдинге обычно используются те же инструменты и активы, что и в классическом трейдинге, просто они имеют привязку к криптовалюте. Од..
Программы вкладов от «Росбанка»: равнение на потребности всех категорий граждан
Депозитные вклады в российских банках – это одна из самых успешных стратегий для получения систематической финансовой прибыли. &l..