СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 25.04.2018

EURO 75.2121 -0.5803
USD 61.6644 -0.1011

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Изучаем статистику фондовых рынков

Фондовый рынок – это институт, благодаря которому взаимодействуют покупатели и продавцы ценных бумаг. Ценными бумагами могут быть акции, облигации, векселя, то есть все документы, благодаря которым в будущем будет получен доход. Покупка и продажа ценных бумаг является очень серьёзным делом, благодаря которому можно получить большую прибыль или обанкротиться, поэтому эксперты используют разную статистику для планирования своего следующего хода.

Для определения необходимости что-то делать с ценными бумагами используются разные коэффициенты. Например, коэффициент «цена/прибыль» указывает на отношение цены акции к прибыли компании, а коэффициент доходности по дивидендам говорит об отношении годовой суммы дивидендов на одну акцию к её стоимости. Доходность облигации зависит от ежегодной выплаты основной суммы и от прибыли/убытка от её реализации. Доходность векселя зависит от даты его погашения. Также по ценным бумагам вычисляют их чистую рентабельность, которая означает прибыль от их продажи.

Также к фондовому рынку причисляют рынок государственных облигаций, которыми торгует государство для пополнения бюджета. Рассматривая краткосрочные облигации, они предназначаются приносить прибыль их держателям, а прибыль зависит от срока удерживания облигации. Этот показатель называется дюрацией. Статистика по облигациям федерального займа вычисляется немного по-другому из-за того, что процентная ставка устанавливается после каждой оплаты, а не по облигации в целом.

Наиболее известным статистическим показателем на фондовой бирже считается индекс Доу Джонса. Это среднее арифметическое цен акций, которые котируются на фондовой бирже. При этом учитываются акции крупнейших 30 компаний. Это такие компании, как Кока-Кола, Интел, МакДональдс и другие. Кроме того, ещё одним популярным индексом является индекс SP 500 от компании Standard&Poor’s. В нём учитывается капитализаций акций 500 компаний, которые котируются на фондовой бирже в Нью-Йорке и бирже Насдак. Его называют барометром, который отражает положение американской экономики.

Существует много показателей, которые не были указаны в этой статье. Каждый эксперт пытается выдумать какой-то свой показатель, которого нет у других, и старается держать его в тайне, поэтому полное раскрытие показателей невозможно. Однако самые главные индексы были здесь раскрыты.

Узнать больше об инвестировании можно на сайте

Случайные статьи
Как правильно взять кредит наличными: советы для клиентов банков
Несмотря на растущую популярность универсальных банковских карт, кредиты наличными остаются востребованными среди населения. Он..
Многие предприниматели сталкивались с проблемой выбора, как провести открытие счета в банке д..
Заказ и покупка лежачих полицейских
Если кому-то требуется купить лежачий полицейский, ..
Бесплатная онлайн консультация автоюриста
Каждый участник дорожного движения в той или иной степени рискует стать участником неприятного происшествия в пути. Кв..
Возврат комиссии: как вернуть деньги за ненужную услугу
Многие нюансы банковской системы понятны только специалистам, однако любой клиент банка должен быть осведомлен о своих правах и новостях финансового мира, чтобы не допускать лишних трат. В 2009 г..