СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 14.11.2019

USD 64.2009 0.3479
EURO 70.6724 0.2489

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как отличить качественную бумагу от некачественной

Качественная бумага для принтера – залог успешной офисной работы. Казалось бы, что еще проще, чем выбрать офисную бумагу? Однако все не так просто. Бумага одной и той же фирмы, в одинаковой упаковке может разительно отличаться, дело в маркировке и показателях качества.

Первое, что стоит уяснять, так это то, что существует четыре класса офисной бумаги, которая активно используется в офисной технике.

Класс А – это наивысшее качество. Такая бумага для офиса подходит абсолютно для любой офисной техники, будь то копир, принтер или факс, однако, цена у нее также высока, как и качество бумаги. Чтобы сэкономить, многие компании печатают на такой первоклассной бумаге только основные официальные документы.

Класс В – такой класс практически не уступает по качеству наивысшему классу, только показатель белизны у него несколько ниже, нежели у бумаги класса А. Эта разница практически незаметна, чем и пользуются многие компании. Такой товар подойдёт для струйных, равно, как и для лазерных принтеров подходит идеально, соотношение цены и качества очень выгодно покупателю.

Класс С – наиболее часто используемая бумага для черно-белой печати. Бумага этого класса является очень популярной, поскольку ее показатели по всем пунктам, конечно, ниже, чем у А, но не настолько низкие, что её нельзя было бы использовать.

Бумага класса «эконом» в силу своего низкого качества на печатных устройствах используется очень редко. Обычно, ее используют для создания пробных макетов или черновиков.

Показатели, относительно которых стоит ориентироваться при выборе :

  • Белизна – отвечает за яркость и контрастность будущего документа. Не должна быть ниже 85-90%;
  • Плотность должна быть примерно равна 80 г/м2. Листы с большей плотностью валы принтера просто не смогут захватить, а слишком тонкие рискуют быть деформированными или даже разорванными в процессе печати;
  • Увлажненность должна находиться в диапазоне от 4,5 до 4,7%. Слишком влажная, как и слишком сухая бумага, не может участвовать в процессе создания документации. Слишком влажная бумага может порваться или деформироваться прямо в принтере, а слишком сухая - загрязнит его бумажной пылью.

Большой ассортимент товаров для офиса вы можете найти в интернет-магазине officemag.ru, который доставляет товары в организации по Москве, Воронежу, Казани, Саратову, Волгограду и многим другим регионам!

Случайные статьи
Кредитная карта: друг или враг?
Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз слышал словосочетание «кредитная карта». Но..
Банкротство предприятий в России
Невозможность предприятия рассчитываться по долгам, перед штатом работников и контрагентами, может привести к печальным последствиям, а именно к банкротству юридического лица. Для того, ч..
Совершай покупки и получай проценты с каждой от ТинькоффСегодня банк Тинькофф предлагает открыть дебетовую карту, к кот..
Реклама – основной двигатель бизнеса
Вы должны знать о том, что продажа бизнеса в Америке – услу..
Как выгодно обменять электронные деньги в интернете?
На сегодняшний день, в поисковых системах сети Интернет, можно найти множество он-лайн систем, которые позволяют нам выполнить обмен валюты.Как..