СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 23.09.2017

EURO 69.0737 -0.1898
USD 57.6527 -0.5715

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как отличить качественную бумагу от некачественной

Качественная бумага для принтера – залог успешной офисной работы. Казалось бы, что еще проще, чем выбрать офисную бумагу? Однако все не так просто. Бумага одной и той же фирмы, в одинаковой упаковке может разительно отличаться, дело в маркировке и показателях качества.

Первое, что стоит уяснять, так это то, что существует четыре класса офисной бумаги, которая активно используется в офисной технике.

Класс А – это наивысшее качество. Такая бумага для офиса подходит абсолютно для любой офисной техники, будь то копир, принтер или факс, однако, цена у нее также высока, как и качество бумаги. Чтобы сэкономить, многие компании печатают на такой первоклассной бумаге только основные официальные документы.

Класс В – такой класс практически не уступает по качеству наивысшему классу, только показатель белизны у него несколько ниже, нежели у бумаги класса А. Эта разница практически незаметна, чем и пользуются многие компании. Такой товар подойдёт для струйных, равно, как и для лазерных принтеров подходит идеально, соотношение цены и качества очень выгодно покупателю.

Класс С – наиболее часто используемая бумага для черно-белой печати. Бумага этого класса является очень популярной, поскольку ее показатели по всем пунктам, конечно, ниже, чем у А, но не настолько низкие, что её нельзя было бы использовать.

Бумага класса «эконом» в силу своего низкого качества на печатных устройствах используется очень редко. Обычно, ее используют для создания пробных макетов или черновиков.

Показатели, относительно которых стоит ориентироваться при выборе :

  • Белизна – отвечает за яркость и контрастность будущего документа. Не должна быть ниже 85-90%;
  • Плотность должна быть примерно равна 80 г/м2. Листы с большей плотностью валы принтера просто не смогут захватить, а слишком тонкие рискуют быть деформированными или даже разорванными в процессе печати;
  • Увлажненность должна находиться в диапазоне от 4,5 до 4,7%. Слишком влажная, как и слишком сухая бумага, не может участвовать в процессе создания документации. Слишком влажная бумага может порваться или деформироваться прямо в принтере, а слишком сухая - загрязнит его бумажной пылью.

Большой ассортимент товаров для офиса вы можете найти в интернет-магазине officemag.ru, который доставляет товары в организации по Москве, Воронежу, Казани, Саратову, Волгограду и многим другим регионам!

Случайные статьи
Различные варианты как обменять Вебмани в Воронеже
Со стороны владельцев электронных кошельков к обменным пунктам, производящим операции с различными видами электронных валют, предъявляется в первую очередь требование безопасности. Во..
Круглосуточное кредитование: что это такое?
Каждый человек может попасть в затруднительное финансовое положение, однако, оперативно решить проблему вполне возможно, ведь оформить займ на карту можно в любое время суток. За..
Кредиты наличными в банках Саратова
В Саратовской области находятся головные офисы девяти небольших банков, но их названия ничего не скажут широкому кругу потенциальных заемщиков. Бо..
Где лучше всего хранить деньги? Краткий ликбез по банковским вкладам
Беспокойство на финансовых рынках и не слишком обнадеживающие новости (курс доллара опять превысил психологический рубеж в 30 руб.) з..
Индивидуальные туры по Доминикане в Пунта-Кану
Тех, кто привык отдыхать за рубежом, иногда терзают сомнения — а не будет ли выгоднее организовать себе тур самостоятельно, без привлечения к этому делу туристическ..