СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 12.12.2019

USD 63.5653 -0.0135
EURO 70.4558 0.0677

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как получить свои деньги, если банк обанкротился?

Агентство по страхованию вкладов – это учреждение, которое берет на себя обязательства по возмещению ущерба вкладчикам разорившегося или лишившегося лицензии банка. Сегодня вряд ли кто решится открыть депозит в банке, не поинтересовавшись предварительно, входит ли данное финансовое учреждение в систему страхования. Конечно, подавляющее большинство банков являются членами этой организации, но уточнить этот вопрос перед оформлением депозита будет нелишним. Узнать является ли выбранный банк участником Агентства по страхованию вкладов можно и самостоятельно, просмотрев список финансовых учреждений на сайте агентства.

Максимальная сумма, которую можно будет получить в качестве возмещения, составляет 700 000 рублей. Поэтому, если необходимо открыть вклад на большую сумму, то лучше размещать деньги частями в разных финансовых учреждениях. Необходимо учесть, что если депозит предполагает капитализацию процентов, то сумма вклада с течением времени будет возрастать. Если в результате капитализации сумма вклада на момент банкротства банка превысит 700 000 рублей, то при выплате она учтена не будет, то есть больше указанной максимальной суммы вкладчик получить не сможет.

Итак, как нужно действовать, чтобы получить компенсацию в случае банкротства банка? После того, как банк лишится лицензии, Агентство по страхованию вкладов назначит банки-агенты, через которые будут производиться выплаты. В банке, лишившемся лицензии, будет сформирована временная администрация, которая составит список всех обязательств банка-банкрота. После того, как списки будут готовы, Агентство известит вкладчиков о месте и сроках получения компенсации. Извещения будут опубликованы в печатных изданиях, на официальном сайте Агентства, а также, разосланы каждому вкладчику лично.

Чтобы получить причитающуюся компенсацию, нужно будет заполнить заявление в Агентстве по страхованию вкладов, а также, предъявить документ, удостоверяющий личность. Нужно знать, что получить компенсацию через Агентство по страхованию вкладов смогут не все. Полностью страхуются только счета физических лиц, в том числе депозиты, счета по картам и текущие счета. А вот при оформлении счета на предъявителя или передачу денег в доверительное управление банка, рассчитывать на получение компенсации не приходится. Не страхуются и вклады, которые были сделаны в филиалах российских банках, расположенных за границей. Не удастся получить компенсацию и в том случае, если вклад оформлен физическим лицом, которое является частным предпринимателем, разумеется, только в том случае, если данный счет был открыт именно в связи с коммерческой деятельностью.

Случайные статьи
Многие предприниматели выбирают для открытия расчётного счета Банк Тинькофф. И ..
Особенности кредитования предприятий СМБ
Начинать бизнес в нашей стране непросто. Кр..
Быстрый кредит без справок на карту
Когда появляется необходимость получить быстрый кредитбез справокна карт..
Партнерская программы от Nord FX: в чем ее суть?
Россия, с каждым днем, ​​становится все больше похожей на капиталистическую страну, в которой важную роль играет знание финансовых премудростей. Фи..
Продуманные до мелочей расчетно-кассовые операции обеспечат бесперебойное и безопасное движение денежных потоков клиента. Ба..