СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 12.06.2021

USD 71.6797 -0.5177
EURO 87.3274 -0.4791

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

ВОЛГО-ВЯТСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ ПРИСОЕДИНИЛОСЬ К МЕРОПРИЯТИЯМ В РАМКАХ ДЕКАДЫ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

14 октября 2019 10:34

Цикл выездных просветительских занятий по финансовой грамотности для пенсионеров прошел в регионах присутствия Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ)* в рамках Декады пожилого человека.

В Нижнем Новгороде занятия прошли в комплексном центре социального обслуживания населения регионального Управления социальной защиты населения. На лекциях специалисты рассказали, как распознать финансовых мошенников и обезопасить себя от них, как проверить подлинность купюры, на каких условиях можно обменять ветхие банкноты, а также в чем преимущества платежной системы «Мир» для пенсионеров.

В Кирове слушатели лекций узнали, как правильно вести себя, если им звонят с незнакомого номера и пытаются выяснить реквизиты банковской карты или код подтверждения из СМС-сообщения. Аналогичные занятия на тему финансового мошенничества и безопасного использования банковских карт прошли в Ульяновской области и в Удмуртии. Пенсионеры Казани научились работать с современными банковскими продуктами и услугами. Темами занятий для людей пенсионного возраста в Пензенской области стали учет своих затрат и способы оплаты покупок и коммунальных услуг с помощью банковской карты.

«Мошенники часто применяют методы социальной инженерии и таким образом выуживают граждан конфиденциальную финансовую информацию, – отмечает первый заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Кирилл Коваленко. – Нередко на такие уловки попадаются именно пенсионеры. Чтобы защитить их от недобросовестных действий, мы проводим просветительские занятия, на которых наши сотрудники рассказывают о самых новых комбинациях обмана и способах противодействия им».

*Регионы присутствия Волго-Вятского ГУ Банка России: Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области; республики: Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.