СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.01.2023

USD 69.3372 0.2109
EURO 75.4062 0.0714

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Медицина предупреждает: походка может калечить человека

Врачи утверждают, что неправильная походка ведет к травматизмам. Такая походка характерна балеринам, когда вся нагрузка тела приходится на внутреннюю стопу ноги, что ведет к травме позвоночника и увечью ног, сообщают новости Кыргызстана.

Ходьба — это биомеханический процесс, в котором участвуют как мышцы, суставы и кости человека, так и его нервная система. Поэтому, нарушение даже в одной из систем, приводит к довольно существенным изменениям в ходьбе.

Медики даже подготовили фильм, на котором было наглядно показано как человек моет навсегда остаться инвалидом, если его походка неправильная,

При ходьбе у человека в первую очередь становится наружная часть стопы, начиная с пятки дальше на всю стопу, поэтому вся тяжесть тела давит на внутреннюю сторону стопы – это ведет к плоскостопию, и дальше к боли голеностопном суставе.

Если же стопа отводится наружу как это делают балерины, то голень ноги закручивается во внутрь. Такая неправильная походка ведет к болям в коленном суставе, а также смещению или изменению хрящевиной ткани.

Еще один вид походки, когда колени смотрят во внутрь, а носки стоп наружу – изменения тазобедренного сустава вперед, а также постоянное напряжение в поясничном отделе.

В снятом врачами фильме наглядно рассмотрены виды неправильных походок и к каким последствиям они могут привести.

Такое нарушение можно сразу заметить по силуэту человека:

  • живот вперёд;
  • состояние внутреннего бедра дряблое;
  • отсутствие попы (ягодичные мышцы).

И вроде бы эта главная ягодичная мышца все время должна быть задействована в ходьбе, но как только у человека появляется неправильная походка: носки смотрят наружу, шаг становится коротким, стопа становится на землю плоско или с носка, то мышцы ягодиц не работают, вместо них забирают на себя двойную нагрузку соседние мышцы. И как следствие страдают поясница, если нагрузку берут поясничные мышцы, плюс к этому таз начинает наклоняться вперед, а живот выпирать и ягодичные мышцы, при их неактивности-внутренняя часть бедра становится дряблой.

Если нет серьёзных заболеваний, все корректируется специальной гимнастикой. Рекомендации от врачей – это практиковать паттерн шага. Его можно осваивать в любом месте: дома, на улице, начиная с малых 3-х минут. Неправильная походка, не связанная с серьёзными заболеваниями, корректируется с помощью гимнастики и специальными приспособлениями.

Либо же человек, который страдает заболеваниями от неправильной походки, может обратиться за помощью к одному из врачей: ортопеду, неврологу, травматологу, в зависимости от вида и причин возникновения нарушений. Врачи помогут пройти обследование и диагностику.

Поэтому рекомендуется обратиться к врачу и быть здоровыми физически и психологически. Больше интересных новостей читайте на manas.news.

Случайные статьи
Интернет-площадка для бухгалтеров
Обратившись к данному интернет-сайту пользователь всегда сможет получить все доступные сведения по бухгалтерии. Ба..
Онлайн обменник валют AvanChange
С помощью онлайн обменного пункта Avanchange можно совершать обмен электронных валют, менять деньги по самым выгодным курсам. Дл..
От чего страхует полис КАСКО: понятие и основные страховые риски
КАСКО (Комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности) – еще одна возможность защитить свои интересы в случае дорожно-транспортного происшествия. От..
Карта Тинькофф Платинум – один из самых популярных кредитных продуктов 2017 года. Вп..
Быстрое открытие расчётного счёта для ИП в банке Тинькофф
В последние годы увеличилось число желающих открыть свой бизнес. Пр..