СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 27.10.2021

USD 69.5526 -0.5819
EURO 80.7019 -1.0399

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Реструктуризация кредита: в чем она заключается?

Когда мы стремимся к большему кредиту, распространяемому на более длительный, особенно многолетний период, мы обычно принимаем во внимание только текущее финансовое положение. Мы учитываем текущие доходы, расходы на проживание, а также обязательства и займы, отягощающие домашний бюджет. Поэтому банки рефинансирующие кредиты предлагают различные условия.  

Пока все идет по плану, кредит не слишком загружен. Тем не менее, никто не может предсказать, что произойдет как в более близкой, так и в более долгосрочной перспективе. Стабильное финансовое положение зависит от многих факторов, и даже небольшие жизненные потрясения, такие как несчастный случай или неожиданная потеря работы, могут сильно повлиять на нашу безопасность. В такой ситуации вы можете обнаружить, что рассрочка всех обязательств может стать слишком большой нагрузкой для домашнего бюджета.

 Такое состояние может быть временным, но вместо того, чтобы ждать лучшего момента и увеличивать растущую задолженность, стоит как можно раньше отреагировать и найти оптимальное решение. Рассматривается онлайн заявка на кредит очень быстро. Одним из способов погашения задолженности является реструктуризация кредита, которая осуществляется по просьбе клиента и заключается в изменении существующих условий или продлении срока погашения. Процесс реструктуризации служит для облегчения дальнейшего погашения заимствованного кредита.

Рассмотрев заявку и проанализировав текущую ситуацию заемщика, обе заинтересованные стороны выбирают наиболее выгодное решение как для банка, так и для клиента. Одним из них является вышеупомянутое продление срока погашения, которое, по общему признанию, повышает общую стоимость кредита, но значительно снижает ежемесячную ставку. Это защищает заемщика от проблем с своевременным погашением обязательств, стрессом и штрафными процентами, которые, по сути, также повышают общую стоимость кредита.

Еще одной удобной формой реструктуризации могут быть так называемые кредитные каникулы, то есть периодическое освобождение от обязанности выплачивать рассрочку. Перерыв в погашении может длиться 2 или 3 месяца, после чего погашение кредита вместе с расходами на период перерыва продолжается. Такое решение лучше всего подходит для заемщиков, чье более сложное финансовое положение носит временный характер, и даже кратковременной отсрочки платежа по рассрочке достаточно для восстановления ликвидности.

Случайные статьи
Кредитная история в России: что следует знать
Положительная финансовая репутация в совокупности с трудоспособным возрастом и высокой зарплатой открывает для человека большие потребительские перспективы. С..
Онлайн кредитование – современная тенденция на финансовом рынке
На фоне активного развития технологий сфера кредитования пока не может похвастаться серьезными инновациями, но курс взят на упрощение процедуры. На..
Как получить кредит на 3 миллиона рублей
Сегодня взять кредит в сумме 3 миллиона рублей не составляет труда. Мн..
Оформление кредита иностранными гражданами на территории Российской Федерации
В связи с большим ежегодным притоком иностранной рабочей силы в Россию, для таких граждан должны обеспечиваться не только достойное проживание, условия труда, но и создаваться равные права и возможнос..
Регистрация изменений в учредительной документации и бухгалтерские услуги в Москве
Юридическое лицо обязано вести строгую отчетность по своей деятельности и по всем правилам и законодательным нормам отражать преобразования в уставе или реквизитах в государственном реестре. П..