СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 04.07.2020

EURO 79.2207 -0.2974
USD 70.4999 -0.0199

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как правильно взять кредит наличными: советы для клиентов банков

Несмотря на растущую популярность универсальных банковских карт, кредиты наличными остаются востребованными среди населения. Они позволяют брать в долг большие суммы и расплачиваться на протяжение нескольких лет. Стоит отметить, что условия выдачи потребительских кредитов и условия погашения долга сильно различаются в банковских организациях. Прежде, чем воспользоваться услугой, нужно изучить ее основные особенности.

Сумма ежемесячного взноса

Когда потребительский кредит оформляется на несколько лет, сотрудник банка определяет максимально допустимую сумму ежемесячного платежа. Не каждый клиент знает, что это сумма не должна превышать 30% от его зарплаты. Если процент будет большим, то с выплатой кредита могут возникнуть серьёзные проблемы. По закону, банк не имеет права назначать ежемесячную процентную ставку, которая превышала бы 30% от зарплаты заемщика.

Кроме того, банк, вместе с клиентом, определяют точное число, когда следует вносить ежемесячную плату. Надо понимать, что если такое назначено, например, на 25, то вносить деньги лучше за 1-2 дня вперед, дабы избежать ошибок транзакции и просрочек. Штрафы за просрочки могут быть довольно внушительными, особенно если кредит был оформлен в небольшом банке. Хорошие условия кредитования наличными предлагает Тинькофф банк. Так, взять кредит наличными в банке можно под небольшой процент.

Страхование кредита

В обязательном порядке следует оформить страхование потребительского кредита. Почему оно необходимо? Во-первых, страховая компания выплатит кредит банку, если с потребителем случилась непредвиденная ситуация – серьезная болезнь или смерть. Во-вторых, оформлять страховку гораздо надежнее, чем отдать под заставу личное имущество. Дешевле получить страховку в банке, который непосредственно выдал потребительский кредит. Компания обеспечит досрочное погашение кредита только при документальном подтверждении неплатежеспособности земщика.

Как погашать задолженность, если банк – обанкротился?

Когда банк объявляет себя банкротом и прекращает свою деятельность, потребительский кредит никуда не исчезает – его все равно нужно выплатить. Только уже другой организации, а именно компании, которая выкупила акции банка-банкрота на аукционе. Отметим, что условия кредитования не могут измениться из-за новых владельцев акциями. Если такая ситуация случилась, нужно связаться с представителями банка и уточнить реквизиты новой компании, на счет которой надо вносить задолженные средства.

Больше информации о кредите наличными можно узнать на сайте Тинькофф банка.

Случайные статьи
Различные варианты как обменять Вебмани в Воронеже
Со стороны владельцев электронных кошельков к обменным пунктам, производящим операции с различными видами электронных валют, предъявляется в первую очередь требование безопасности. Во..
Прошлый месяц для TRON оказался поворотным — теперь это не просто токен, работающий на базе Эфириум. 25..
Частное кредитование в банке
Когда вы слышите термин “счет денежного рынка”, вы сразу думаете “фондовые рынки”? Давайте проясним путаницу. Сч..
Особенности системы управления в банковской сфере деятельности
В ситуации прошедшего мирового экономического кризиса банкам приходится работать в более трудной внешней сфере и только благодаря улучшению общей системы управления возможно достижение определенных за..
Кредитная история в России: что следует знать
Положительная финансовая репутация в совокупности с трудоспособным возрастом и высокой зарплатой открывает для человека большие потребительские перспективы. С..