СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 10.07.2020

EURO 80.4134 0.0072
USD 70.8800 -0.3579

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Миллион каждому вкладчику! Увеличение суммы страхования вкладов.

Вкладчикам вернут по миллиону рублей! А именно, тем, кто в результате банкротства и ликвидации кредитной организации потеряет свои сбережения. Сумма страхового возмещения вкладов с 2013 года будет увеличена с 700 тысяч до одного миллиона рублей. Повышение планируется ввести с января будущего года, либо весной - все зависит от того, насколько быстро власти выработают механизм возврата средств. Уже сейчас правительство совместно с крупнейшими банками приняло решение о создании некоторых ограничений выплаты страховки, которые не позволят вкладчикам уйти в организации с более доходными программами и рискованной политикой. Подробней о том, какие планируются ограничения читайте на сайте PeterburgBanki.ru

Механизм страхования разработают к 15 октября. Именно такой срок поставил Дмитрий Медведев на ежегодном совещании с банкирами, где и было принято решение об увеличении размера страховки для частных вкладчиков. К этому моменту необходимо внести ряд изменений в закон, принятый еще в 2008 году, и разработать ряд мер, которые в дальнейшем позволят защитить крупных игроков от конкуренции.Главная дилемма, которая стоит перед правительством, - как не позволить вкладчикам перейти в банки с более выгодной и рискованной политикой. Молодые кредитные организации, предлагающие высокодоходные вклады, с повышением суммы страховки смогут перетянуть к себе вкладчиков из проверенных крупных банков. Меры, которые планируется разработать и ввести в действие, как раз и призваны бороться с этим явлением.Первое, что предложили на совещании, - страховать лишь часть вклада, а именно основную сумму, а не проценты. Таким образом, вкладчикам будет невыгодно идти в банки со слишком рискованной политикой. Ту же цель преследует и другое предложение - застраховать лишь часть основной суммы и часть процентов. Что именно будет возмещать Агентство по страхованию вкладов, Медведев предложил решить до 15 октября. Разработкой механизма займутся само АСВ, Минфин и Банк России.Предлагают и другие решения. В частности, уже сегодня разработан законопроект, согласно которому банки с высокодоходными вкладами должны отчислять более 0,1% от ежеквартального остатка по депозитам в фонд страхования. По уверению Турбанова, директора АСВ, фонд способен выплатить компенсации вкладчикам в размере до 900 миллиардов рублей. Этой суммы хватит на страховку 1,1 миллиону клиентов банков, держащих на счетах от 700 тысяч до миллиона рублей.

Случайные статьи
Как выгодно обменять электронные деньги в интернете?
На сегодняшний день, в поисковых системах сети Интернет, можно найти множество он-лайн систем, которые позволяют нам выполнить обмен валюты.Как..
Заказ и покупка лежачих полицейских
Если кому-то требуется купить лежачий полицейский, ..
Как получить кредит на развитие малого бизнеса с нуля?
Каждый новый бизнес требует определённых стартовых вложений для реализации задуманных планов. На..
5 умных способов начать строить кредитную историю с нуля
Почти каждый десятый взрослый американец не имеет кредитной истории ни в одном национальном агентстве по кредитной отчетности. Эт..
Сертификация молочной продукции
Молочная продукция относится к категории сельскохозяйственных товаров. В ..