СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 21.08.2019

USD 66.7840 0.1758
EURO 73.9766 0.0282

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как выкупить автотранспорт из автоломбарда

Автовладелец, который сдал в залог свой автомобиль в автоломбард и получил за это определенную сумму кредита, сможет выкупить свой автомобиль по истечению срока кредита, уплатив при этом полную сумму взятого кредита и проценты по нему, которые установил автоломбард. Кроме всего прочего, заложить свой автомобиль владелец автотранспортного средства может, используя два способа. К первому способу относится тот, при котором залог автомобиля будет осуществляться постановкой его на платную стоянку автоломбарда. В результате этого, автовладелец не сможет пользоваться своим авто какое-то время, вплоть до того момента, когда произойдет выкуп автотранспорта. Есть и другой способ залога автомобиля, при котором авто остается на руках автовладельца и он им сможет пользоваться. При таком способе начинает действовать автокредит, то есть, у круглосуточного автоломбарда с каким-либо банком есть договоренность, что банк выдает владельцу автотранспортного средства автокредит, при этом, автомобиль остается в руках хозяина.

Нередко бывают случаи, при которых истек срок кредитного договора, а автовладелец не смог выплатить всю причитающуюся сумму автоломбарду. В таких случаях вступает в силу пролонгация договора, то есть, автоматическое его продление на следующий срок. При этом, процентная ставка по кредиту остается такой же, как и при первоначальных условиях. Срок пролонгации может быть оговорен при заключении нового кредитного договора. В том случае, если и после окончания второго срока кредитного договора автомобиль или другой транспорт по - прежнему не выкуплен, автотранспортное средство переходит в собственность автоломбрарда и тот вправе по своему усмотрению распоряжаться им.

Автоломбарды имеют массу других преимуществ, по которым такой метод кредитования становится весьма выгодным. Так, автовладелец, который решил сдать свой автомобиль в залог автоломбарду, пригоняет его в автоломбард, где делается оценка автомобиля, юристы готовят все необходимые документы и в течение часа выдается кредит. Что характерно, из документов на руках хозяина авто должен быть техпаспорт автомобиля, документ, подтверждающий его постановку на учет, непосредственно сам паспорт, который подтвердит личность обратившегося. В случае, если автовладелец управляет автотранспортным средством по доверенности, он должен предоставить подлинник доверенности.

Случайные статьи
Корпоративные банковские карты
Практически в любой организации, будь то малое предприятие или крупная компания, имеет место выдача денежных средств сотрудникам под отчет на различные цели. При эт..
Туры на остров Пангкор, Малайзия
Пангкор вполне заслуживает своё название, которое переводится как «прекрасный остров». Он..
Банк Тинькофф предлагает различные услуги для корпоративных клиентов. На..
Где лучше всего хранить деньги? Краткий ликбез по банковским вкладам
Беспокойство на финансовых рынках и не слишком обнадеживающие новости (курс доллара опять превысил психологический рубеж в 30 руб.) з..
Модульные конструкции для строительных площадок и других объектов
Модульные здания из блок-контейнеров — это конструкции, которые быстро возводятся и могут иметь разное назначение. Оч..