СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.05.2020

USD 71.0635 -0.0773
EURO 77.9069 0.1215

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как выкупить автотранспорт из автоломбарда

Автовладелец, который сдал в залог свой автомобиль в автоломбард и получил за это определенную сумму кредита, сможет выкупить свой автомобиль по истечению срока кредита, уплатив при этом полную сумму взятого кредита и проценты по нему, которые установил автоломбард. Кроме всего прочего, заложить свой автомобиль владелец автотранспортного средства может, используя два способа. К первому способу относится тот, при котором залог автомобиля будет осуществляться постановкой его на платную стоянку автоломбарда. В результате этого, автовладелец не сможет пользоваться своим авто какое-то время, вплоть до того момента, когда произойдет выкуп автотранспорта. Есть и другой способ залога автомобиля, при котором авто остается на руках автовладельца и он им сможет пользоваться. При таком способе начинает действовать автокредит, то есть, у круглосуточного автоломбарда с каким-либо банком есть договоренность, что банк выдает владельцу автотранспортного средства автокредит, при этом, автомобиль остается в руках хозяина.

Нередко бывают случаи, при которых истек срок кредитного договора, а автовладелец не смог выплатить всю причитающуюся сумму автоломбарду. В таких случаях вступает в силу пролонгация договора, то есть, автоматическое его продление на следующий срок. При этом, процентная ставка по кредиту остается такой же, как и при первоначальных условиях. Срок пролонгации может быть оговорен при заключении нового кредитного договора. В том случае, если и после окончания второго срока кредитного договора автомобиль или другой транспорт по - прежнему не выкуплен, автотранспортное средство переходит в собственность автоломбрарда и тот вправе по своему усмотрению распоряжаться им.

Автоломбарды имеют массу других преимуществ, по которым такой метод кредитования становится весьма выгодным. Так, автовладелец, который решил сдать свой автомобиль в залог автоломбарду, пригоняет его в автоломбард, где делается оценка автомобиля, юристы готовят все необходимые документы и в течение часа выдается кредит. Что характерно, из документов на руках хозяина авто должен быть техпаспорт автомобиля, документ, подтверждающий его постановку на учет, непосредственно сам паспорт, который подтвердит личность обратившегося. В случае, если автовладелец управляет автотранспортным средством по доверенности, он должен предоставить подлинник доверенности.

Случайные статьи
Как правильно определять размер позиции и распределять капитал
Правильный расчёт размера позиции и распределение капитала позволяет профессиональным трейдерам постоянно зарабатывать. Да..
Кредитная карта: друг или враг?
Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз слышал словосочетание «кредитная карта». Но..
Продуманные до мелочей расчетно-кассовые операции обеспечат бесперебойное и безопасное движение денежных потоков клиента. Ба..
Карта Тинькофф Платинум – один из самых популярных кредитных продуктов 2017 года. Вп..
Платёжные системы электронных денег: сравнительная характеристика - Яндекс. Деньги и Web Money
Безусловно, наиболее лидирующими русскоязычными платёжными системами в Рунете являются WebMoney и Яндекс. Де..