СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 25.04.2018

EURO 75.2121 -0.5803
USD 61.6644 -0.1011

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Изменения в госпрограмме «Молодой семье – доступное жилье» в 2013 году

Вот уже десять лет на территории Российской Федерации действует программа, основной целью которой является улучшение условий проживания молодых семей. За это время в рамках государственной программы «Молодой семье – доступное жилье» более сорока тысяч новоиспеченных ячеек общества обзавелись собственными квартирами.


В 2013 году эту программу ждут некоторые изменения и дополнения. В частности, с 2013 года планируется начать обеспечивать квадратными метрами не только молодые семьи. В разряд участников программы попадают нуждающиеся в улучшении своих жилищных условий молодые специалисты и ученые, госслужащие. Право на получение собственного жилья получат не только малоимущие семьи, снимется ограничение по поводу московской регистрации одного из супругов. Льготы предусмотрены и для семей, в состав которых входят инвалиды. Подробней о программе читайте на MoskvaKreditnaya.ru


При желании власти могут предложит семьям вариант аренды квартиры, находящейся в государственном жилищном фонде, на более выгодных условиях, в частности по цене, ниже рыночной вдвое. 


Также вступить в программу смогут граждане РФ, зарегистрированные на ее территории менее 10лет.Помимо прочего, в случае рождения в семье еще одного ребенка после заключение договора купли-продажи жилья, государство списывает до 30% непогашенной задолженности на приобретение квартиры (ранее подобная «скидка» была эквивалентна 10кв.м. на первого ребенка, 14кв.м. на второго и 18кв.м. на каждого последующего). При рождении близнецов государство полностью списывает остаток задолженности молодой семьи. 


Напомним, что изначально программа была рассчитана на семьи, в которых суммарный возраст супругов не превышает 70 лет. А уже с 2008 года присоединиться к программе могут все семьи, в составе которых имеются малолетние дети. 


Покупка жилья осуществляется двумя способами. Первый дет возможность молодой семье взять в наем квартиру на льготных условиях сроком от 5 до 10 лет. В течение этого времени супруги копят средства на покупку жилья. После накопления определенной суммы семья получает возможность приобретения собственного жилья с использованием бюджетной субсидии. Второй способ – приобретение жилья на льготных условиях. При этом первый взнос составляет не более 20% от полной стоимости квартиры (все зависит от количества несовершеннолетних детей и иждивенцев в семье). Что касается многодетных молодых семей, то для них первоначальная стоимость жилья сокращается на 30%.


Участники программы получают массу льгот и привилегий. Так, при участии в ипотеке молодые семьи могут рассчитывать на пониженную процентную ставку по кредиту, а стоимость одного квадратного метра для них будет считаться не по рыночной, а по государственной цене. Немаловажно, что при оплате взносов на погашение стоимости жилья можно использовать материнский капитал.Власти обещают к концу 2013 года обеспечить жильем те молодые семьи, которые вступили в программу до 01.03.2005г. На эти цели выделяются немалые средства из государственного бюджета.

Случайные статьи
Получить кредит под залог автомобиля - за 60 минут.
От неприятностей и проблем на протяжении жизни никто не застрахован. У ..
Кредитный калькулятор
Потребительский кредит тесно вошел в жизнь многих российских семей, и если раньше все боялись брать заемные средства у банков, то сегодня у одного человека может быть несколько кредитных карточек, кот..
Можно ли получить безработному кредит в банке?
Сегодня, даже если вы имеете постоянный доход, вы не застрахованы от утраты работы. Те..
Подписал договор — подписал приговор
Последствия подписания договора могут быть очень серьезными. Ра..
Программы вкладов от «Росбанка»: равнение на потребности всех категорий граждан
Депозитные вклады в российских банках – это одна из самых успешных стратегий для получения систематической финансовой прибыли. &l..