СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 14.12.2019

EURO 69.8608 -0.5663
USD 62.5544 -0.6713

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Преимущества банковских гарантий

При недостаточности собственных средств, совсем необязательно обращаться в банк за получением кредита. Финансовое учреждение будет готово поддержать предпринимателя собственными ресурсами, при условии соблюдения некоторых условий. Что это за продукт и где его можно применить – разбираем в настоящей статье.

Для начала, укажем основные преимущества данного продукта:

  • Стоимость дешевле банковского кредита;
  • Нет необходимости в оформлении залога, это еще больше удешевляет стоимость;
  • За небольшой срок, банк может рассчитывать на внушительную комиссию от предоставленной услуги.

Нет средств на оплату поставки

Например, ваш поставщик готов поставить определенный товар. Однако требует внести аванс в размере 50% от всей стоимости. Денег у вас таких нет. Но чтобы дать гарантию вашей платежеспособности, в качестве поручителя можно привлечь банк. Финансовое учреждение предоставляет банковские гарантии на определенные периоды поставки. Поставщик не получает деньги напрямую, но обладает гарантией расчета. Цена услуги – несколько процентов от суммы обязательства.

Продление просрочки

Такой финансовый инструмент позволит предоставить гарантии от возможной просрочки. Этот продукт особенно востребован перед таможенными органами. Банк гарантирует, что платежи по налогам или пошлинами будут своевременно оплачены его клиентом. Гарантия в свою очередь, может быть истребована от оцененного залога или депозита клиента.

Участие в государственном тендере

Закон обязывает лицо, при подаче документов предъявить финансовое обеспечение. В случае участия в тендере и победы заявителя, банк гарантирует что будет проведена оплата за аукцион и покрыты возможные издержки.

Как проходит оформление?

Банковская гарантия не может быть предоставлена любому клиенту. Получить услугу может только та компания, которая располагает какими-то активами или стабильным денежным потоком. То есть поручитель гарантии, должен быть уверен в платежеспособности лица, от имени которого он рискует собственными средствами. Стоимость гарантии как правило, не превышает 3% от обеспеченной суммы. Период расчета по гарантии может быть единовременным или продленным на несколько месяцев. Все зависит от договоренности с клиентом.

Банк "Левобережный" предоставляет полный комплекс финансовых услуг для частных лиц и коммерческих организаций, владельцев малого, среднего и крупного бизнеса в Барнауле и других городах СФО. На сайте https://www.nskbl.ru/barnaul/business/small-business/guarantees/bankovskie-garantii/ вы можете узнать подробную информацию о всех услугах: платежи, кредиты, вклады, обслуживание карт, счетов и других. Специалисты банка оперативно проконсультируют вас по любым вопросам!

Случайные статьи
Как получить свои деньги, если банк обанкротился?
Агентство по страхованию вкладов – это учреждение, которое берет на себя обязательства по возмещению ущерба вкладчикам разорившегося или лишившегося лицензии банка. Сегодня вряд ли кто..
Кредиты наличными в банках Саратова
В Саратовской области находятся головные офисы девяти небольших банков, но их названия ничего не скажут широкому кругу потенциальных заемщиков. Бо..
Управление личными финансами - как избавиться от долгов и просроченных платежей
Несмотря на то что современный человек может похвастаться большой финансовой свободой и доступом к огромному объему информации, далеко не все могут действительно эффективно управлять своими финансами...
Как выбрать потребительский кредит
Главный принцип, которого стоит придерживаться при выборе банка или любого кредитного продукта: выгодный кредит должен быть дешевым. Ва..
Индикатор Volumes: надежный помощник трейдера Форекс
Любой, даже малоопытный трейдер понимает, что успешность совершаемых им сделок на Форекс напрямую зависит от того, насколько верно он способен прогнозировать меняющуюся ситуацию на рынке, для чего, ка..