СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 15.12.2018

EURO 75.3890 -0.0026
USD 66.4337 0.1787

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

УЗИ: 8 акушерских недель беременности

Если женщина находится на сроке 8 акушерских недель беременности, у нее наверняка возникло множество вопросов, так как именно на это сроке чаще всего встают на учет по беременности и впервые появляются у гинеколога по этому поводу. Какие вопросы интересуют будущую мамочку? В чем она хочет убедиться?

 

1.       Что беременность именно в матке, а не в трубе.

2.       Соответствует ли размер плодного яйца принятым нормам.

3.       Не многоплодная ли беременность.

4.       Идеальный вариант прикрепления плодного яйца или не очень (в идеале оно должно прикрепиться к задней стенке матки).

5.       Нет ли грубых аномалий развития плода.

6.       Выяснить, нет ли отклонений в состоянии матки и придатков.

 

Максимум информации при минимуме дискомфорта

 

УЗИ диагностика на данном сроке проводится трансвагинальным способом. Он более информативен, чем трансабдоминальный, потому что зонд с датчиком, вводимым непосредственно во влагалище, максимально приближен к исследуемому объекту и дает информацию о состоянии матки и эмбриона. Даже с учетом того, что плод представляет из себя совсем небольшой цилиндрик, изображение можно увеличить и опытный специалист при расшифровке полученных данных расскажет родителям массу интересной информации.

 

 

Помимо КТР (копчико-теменного размера) врач в состоянии оценить ритм деятельности сердечной мышцы плода (норма – от ста десяти до ста тридцати ударов в минуту). Двигательная активность уже оценивается – малыш двигает головой. Определяется внутренний диаметр плодного яйца и толщина миометрия – внутреннего слоя матки. Можно оценить размеры головки и состояние позвоночника плода, получить данные о верхних и нижних конечностях. Отклонения в размерах желточного мешка могут предупредить об угрозе прерывания или о наличии неразвивающейся беременности.

 

Не стоит отчаиваться!

 

Печально, если врач выявит отсутствие сердечной деятельности эмбриона или несоответствие параметров эмбриона нормам, или отсутствие двигательной активности, но даже если такие факты будут обнаружены и женщина будет готова к тому, что необходимо принимать меры, пока организм не сделал все самостоятельно и тем самым вызвал большие осложнения. Нужно понимать, что выяснив причины, в силу которых произошли данные явления, и, устранив эти причины, есть все возможности забеременеть снова и выносить и родить здорового малыша. Медицинский центр с хорошей репутацией поможет провести качественное лечение и создать условия для реальной беременности.

 

Проведение УЗИ 8 акушерских недель беременности может быть назначено при наличии возникших болей внизу живота, кровянистых выделений или выделений с неприятным запахом. Но совсем не обязательно, что это станет концом ваших ожиданий. Большинство выявленных отклонений на данном сроке вполне излечимо без прерывания беременности, и врачи в состоянии оказать помощь малышу и маме. Своевременно начатое лечение и грамотное поведение будущей мамы способствует сохранению беременности. 

 

Случайные статьи
Платёжные системы электронных денег: сравнительная характеристика - Яндекс. Деньги и Web Money
Безусловно, наиболее лидирующими русскоязычными платёжными системами в Рунете являются WebMoney и Яндекс. Де..
Продуманные до мелочей расчетно-кассовые операции обеспечат бесперебойное и безопасное движение денежных потоков клиента. Ба..
Ведение любого бизнеса невозможно без открытия расчетного счета. Дл..
Онлайн кредитование – современная тенденция на финансовом рынке
На фоне активного развития технологий сфера кредитования пока не может похвастаться серьезными инновациями, но курс взят на упрощение процедуры. На..
Возврат комиссии: как вернуть деньги за ненужную услугу
Многие нюансы банковской системы понятны только специалистам, однако любой клиент банка должен быть осведомлен о своих правах и новостях финансового мира, чтобы не допускать лишних трат. В 2009 г..