СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 22.07.2017

EURO 68.6623 0.6586
USD 58.9325 -0.1498

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

59-е заседание Банковского клуба

03 октября 2011 13:50

21 сентября 2011 года состоялось 59-е заседание Банковского клуба Саратовской области. Организатором выступил Саратовский филиал «Мастер-Банк» (ОАО).
В состав Клуба были приняты Исполняющий обязанности Председателя Правления ОАО КБ «Синергия» Уейский Вадим Борисович и Управляющий Филиалом «Саратовский» ООО КБ «Адмиралтейский» Толченов Валерий Геннадьевич.
Одним из предметов обсуждения на заседании стали результаты работы Финансового омбудсмена, депутата Государственной Думы РФ Павла Медведева, а также возможность и целесообразность открытия в Саратовской области регионального офиса Общественного примирителя на финансовом рынке.
Кроме того, участники говорили о невозможности выполнения в настоящее время всех рекомендаций Банка России, касающихся выбора кредитными организациями провайдера и взаимодействия с ними при осуществлении дистанционного банковского обслуживания.
В целях решения возникающих у банковского сообщества проблем продолжается взаимодействие Клуба с органами власти региона. Так, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области с пониманием отнеслось к проблеме, с которой сталкиваются банки при выполнении требований антиотмывочного законодательства. Дело в том, что регистрирующий орган доводит до сторон по сделке лишь дату окончания срока государственной регистрации, которая, как правило, не совпадает с фактической датой регистрации, указанной на договоре. Такая ситуация влечет за собой нарушение банками сроков предоставления сведений в уполномоченный орган. В настоящее время совместно обсуждаются возможные пути решения указанной проблемы.
В июне текущего года состоялась встреча представителей кредитных организаций, посвященная обсуждению способов повышения безопасности при дистанционном банковском обслуживании (ДБО). На совещании присутствовал представитель ГУВД по Саратовской области. Участники встречи обменялись опытом и совместно составили список рекомендаций кредитным организациям, направленных на предупреждение инцидентов при использовании ДБО, а также рекомендаций, уменьшающих последствия таких инцидентов.
Банковский клуб обращался в Управление ГИБДД ГУВД по Саратовской области с предложением создать в регионе институт добровольной регистрации залога автотранспортных средств. К сожалению, Управление посчитало невозможным ведение базы данных заложенных автомобилей в подразделениях ГИБДД области и ответило отказом.