СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 21.11.2017

EURO 69.6654 -0.6950
USD 59.2746 -0.3579

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

53-е заседание Банковского клуба

28 октября 2010 15:58

53-е заседание Банковского клуба Саратовской области состоялось 17 марта 2010 года. Организатором заседания выступил ОАО КБ "Синергия".
Участники заседания обсуждали вопрос о регулировании депозитных ставок по вкладам, говорили об отсутствии порядка сообщения банком об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета в электронной форме в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ. Федеральный закон N 212-ФЗ от 24.07.2009 г. предусмотрел обязанность банков передавать в указанные органы информацию об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета, однако порядок передачи до сих пор не определен. В связи с этим было принято решение направить в адрес Ассоциации российских банков письмо с целью последующего обращения в ЦБ РФ.
Предметом обсуждения на заседании стало Постановление Президиума Высшего арбитражного суда РФ от 02 марта 2010 г., в котором были признаны незаконными условия кредитного договора о возможности изменений в одностороннем порядке процентной ставки, приобретения заемщиком платной услуги по открытию и ведению ссудного счета и установление подсудности спора на условиях банка. Такие условия нарушают установленные законом права потребителя и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Условие кредитного договора, предусматривающее обязанность заемщика уплатить пени (неустойку) за просрочку оплаты основного долга и процентов по нему, не противоречит закону и не ущемляет права потребителя (заемщика).