СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 14.12.2019

EURO 69.8608 -0.5663
USD 62.5544 -0.6713

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Росбанк делает большой шаг навстречу малому бизнесу

07 октября 2009 11:42

Развитие финансовых услуг для малого и среднего бизнеса было всегда и остается сегодня одним из стратегических направлений деятельности Росбанка. На сегодняшний день в регионах Поволжья, где действуют офисы Приволжского территориального управления Росбанка, проводятся операции по счетам для более 6000 клиентов малого и среднего бизнеса.
С 1 сентября по 31 декабря 2009 года в Росбанке проводится специальная акция "Большой шаг навстречу малому бизнесу" для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Подробнее об этой акции и вопросам развития программ поддержки МСБ рассказал Сергей Владимирович Варяница, директор Приволжского территориального управления ОАО АКБ "Росбанк".

Насколько кризис скорректировал работу Росбанка в отношении предприятий МСБ и индивидуальных предпринимателей?
Учитывая изменившуюся ситуацию на рынке, уже в начале 2009 года мы пошли навстречу клиентам этого сегмента. Росбанк разработал для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей новые некредитные продукты. В первую очередь это специальные тарифные планы по обслуживанию клиентов МСБ. По сути, это установление гибких тарифов за расчётно-кассовое обслуживание в зависимости от пакета используемых клиентом продуктов и услуг. Здесь наш банк предоставляет льготы по расчетно-кассовому обслуживанию в рамках тарифных планов "Коммерсант+", "Заемщик+", "Вкладчик+".
К тому же в новых экономических условиях мы активно предлагаем предприятиям МСБ современную и удобную услугу по выплате заработной платы сотрудникам компании с использованием международных платежных карт VISA и MasterCard.
В чем основные преимущества для предприятий МСБ, заключающих с Вашим Банком договоры по зарплатным проектам?
Зарплатные проекты для предпринимателей - это, как известно, современная и удобная услуга по выплате заработной платы сотрудникам компании, которая уменьшает расходы клиента, экономит время, а также облегчает получение, хранение и использование денежных средств.
К примеру, у компаний МСБ - партнеров, реализующих зарплатные проекты Росбанка, есть следующие преимущества: безналичная оплата товаров и услуг с использованием карты в торговых точках в России и за рубежом осуществляется без комиссии; конвертация валют происходит автоматически и по выгодному курсу, возможность оплаты через банкоматы услуг мобильных операторов, Интернета, без комиссий, возможность выпуска нескольких карт, привязанных к одному счету, что позволяет получить доступ к счету доверенным лицам, дистанционный доступ к зарплатному счету через Интернет-сайт Банка.
Для сотрудников организаций - участников зарплатного проекта Росбанком предоставляются также очень серьезные льготы. Во-первых, это возможность бесплатно изготовить карту, открыть и обслуживать личный банковский счет; возможность бесплатно снимать денежные средства через банкоматы Росбанка и оплачивать картой товары и услуги без комиссий. Во-вторых, у сотрудника предприятия - участника зарплатного проекта появляется реальная возможность бесплатно установить к зарплатному счету лимит овердрафта, возможность оформить нецелевые кредиты ?Просто деньги? и ?Большие деньги? на льготных условиях.
Процедура выдачи заработной платы максимально проста ? перечисление средств производится единой суммой, в дальнейшем зачисляемой на карточные счета сотрудников.
В чем на Ваш взгляд, преимущества работы с таким сегментом как МСБ в нынешних экономических условиях?
Частью стратегии Росбанка в обслуживании клиентов МСБ является клиентоориентированный подход к бизнесу: вывод на принципиально новый уровень качества обслуживания клиента и предложение ему максимального набора продуктов и услуг. Мы нацелены на выстраивание долгосрочных отношений с клиентами МСБ, помогая им решать различные задачи, благодаря постоянному расширению продуктовой линейки. Мы прекрасно понимаем, что за малым бизнесом - будущее.
Какие преимущества для сегмента МСБ заключаются в акции "Большой шаг навстречу малому бизнесу"?
Наша акция "Большой шаг навстречу малому бизнесу!" - хорошая возможность для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей перейти на комплексное обслуживание в Росбанк на выгодных условиях. До конца текущего года Росбанк в рамках этой акции дает возможность своим действующим клиентам приобщиться к технологическим новинкам, к которым они не были привлечены до этого, таким образом, расширив диапазон взаимодействия с нашим банком. А новые клиенты смогут на бесплатной основе опробовать услуги Росбанка по целому комплексу банковских продуктов и услуг, включающих в себя расчетно-кассовые услуги, сберегательные продукты, банковские бизнес-карты, зарплатные проекты и кредитование.
Если коротко, то суть акции в том, что предприниматели могут:
- БЕСПЛАТНО открыть расчётный счет (в российских рублях или в иностранной валюте),
- получить бизнес-карту (Visa Business Electron, Maestro) с БЕСПЛАТНЫМ использованием в течение первого года обслуживания,
- БЕСПЛАТНО подключить систему дистанционного обслуживания "Интернет Клиент-Банк" и использовать ее в течение периода проведения акции БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ.
Поясните, чем может быть выгоден продукт Росбанка "Интернет Клиент-Банк" без абонентской платы" предприятиям МСБ?
Эта система автоматизирует документооборот между предприятием и банком, позволяет в режиме реального времени обмениваться информацией, осуществлять платежи, получать выписки по счету через страницу банка в Интернете". В настоящее время в Саратове и Саратовской области Росбанком уже обслуживаются и проводят операции по счетам более 2000 представителей малого и среднего бизнеса.
Ограничена ли как-то акция "Шаг навстречу МСБ" географически?
Ни в коем случае! К примеру, только в Саратове и Саратовской области действуют 20 офисов Росбанка. Образно говоря: Росбанк делает шаг навстречу малому бизнесу буквально через каждое свое подразделение, где бы оно географически не находилось. Уверен, что у наших клиентов не останется сомнения - сделать со своей стороны большой шаг навстречу Росбанку, став участником акции "Большой шаг навстречу малому бизнесу".

Ирина Шатылко Получить консультацию по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса, а также по вопросам участия в акции Росбанка "Большой шаг навстречу малому бизнесу" можно в офисах ОАО АКБ "Росбанк":
ул. Советская, 44 тел.734770
пр. Кирова, 14 тел. 277444
пр. 50 лет Октября, 70 тел. 550925
ул. Танкистов,1 тел. 724838
пр. Энтузиастов, 57 тел. 971112.
ул. Усть-Курдюмская, 1 тел.794513

ОАО АКБ "Росбанк". Генеральная лицензия Банка России 2272

Последние новости банка