СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 19.09.2020

EURO 88.9578 0.3265
USD 75.0319 -0.1622

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Где лучше всего хранить деньги? Краткий ликбез по банковским вкладам

Беспокойство на финансовых рынках и не слишком обнадеживающие новости (курс доллара опять превысил психологический рубеж в 30 руб.) заставляют людей задумываться о будущем и искать островок стабильности в бушующем море современной экономики. Главный вопрос, который встает перед обычными гражданами: как не потерять уже накопленные средства, а по возможности и приумножить их? Существует несколько решений этой проблемы, но мы хотим более подробно рассказать о вкладах в банках Москвы, условиях и ставках в 2012 году, поскольку депозиты, в отличие от многих других инвестиций, имеют максимальный уровень надежности и защищаются государством.

Открывая счет, в первую очередь, обращайте внимание на условия договора, в частности, на: возможность автоматического продления срока действия вклада (пролонгация), схему капитализации процентов, возможность пополнения счета и частичного снятия средств. Что касается процентных ставок. В настоящее время московские банки предлагают вклады со ставками от 2,9 до 12% годовых.

Уровень потенциального дохода зависит от множества факторов:

• суммы вклада;

• валюты депозита;

• срока действия вклада;

• ставки рефинансирования;

• особых условий договора (возможность пополнять счет, частично снимать деньги, досрочно выводить проценты и так далее);

• региона проживания вкладчика.

 

Для того, чтобы понять, где лучше всего хранить деньги, рассмотрим стандартные банковские вклады на 1 год с автоматической пролонгацией и возможностью пополнения счета. Удивительно, но в Москве самые выгодные условия сотрудничества предлагают представительства региональных банков. Так, например, столичный филиал «Башкомснаббанка» анонсирует 14,5% годовых. Правда, сумма депозита должна быть не меньше 1 млн. рублей. Банки с головным офисом в Москве куда скромнее. «Тинькофф кредитные системы» выплачивает до 11% годовых, Русский Стандарт – до 12%, Хоум кредит банк – до 12%, Альфа-Банк – от 5,5 до 12% годовых. Как видите, ситуация на рынке банковских услуг относительно стабильна и неизменна.

Учтите, что максимальные проценты по вкладам получают лишь, так называемые, VIP-клиенты, которые открывают депозит на сумму от 500 тыс. рублей и сроком действия от 1 года. Для простых смертных условия гораздо менее выгодны. В большинстве банков процентная ставка по небольшим вкладам не превышает 10%, а если открывать депозитный счет на небольшой срок, то уровень доходности и вовсе падает до 3-5% годовых.

Что же в итоге? Наши рекомендации стандартны для банковского сектора. Чтобы получить от вклада максимально возможный доход, выбирайте один из крупных московских банков, вносите на счет крупную сумму (но не более 700 тыс. рублей) и рассчитывайте забрать деньги с процентами не раньше, чем через 1 год. Если планируемая сумма вклада превышает 700 тыс. рублей (именно такую сумму государство возместит вам в случае банкротства банка), то лучше разбить ее на несколько частей и открыть счета в разных организациях.

По материалам сайта AdresBanka.ru - адреса и телефоны банков Москвы

Случайные статьи
Торговые условия Робофорекс
В последние годы брокер Робофорекс стал одной из крупнейших брокерских компаний форекс, все это благодаря отличным торговым и финансовым условиям, а также высокому качеству предоставляемых услуг. Д..
Бинарные опционы создавались как инструмент для инвестирования денег, доступный самому широкому кругу пользователей. Пр..
Ни для кого не секрет, что популярная кредитная карта Тинькофф Pl..
Как работает венчурный ПИФ
Многие люди, желающие вкладывать деньги в фондовые рынки, предпочитают паевые фонды. Ведь, чтобы работ..
Валютные вклады: плюсы и минусы
Поговорим о преимуществах и недостатках валютных вкладов, а также некоторых «подводных камнях». Ск..