СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.03.2020

EURO 85.7389 -0.2259
USD 77.7325 -0.9898

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Как работает венчурный ПИФ

Многие люди, желающие вкладывать деньги в фондовые рынки, предпочитают паевые фонды. Ведь, чтобы работать самостоятельно, необходимо иметь специальные знания, умения. Значительно лучше поручить это дело профессионалам. Средства, входящие в инвестиционный паевой фонд, состоит из сумм, вкладываемых многими инвесторами. Собранными деньгами распоряжается управляющая компания, которая их инвестирует.

Инвестиции могут быть самыми разными. Это операции с ценными бумагами, в частности, акциями, многое другое. Ценные бумаги, которые куплены на деньги ПИФа, являются его частью. То есть, инвестиционный фонд представляет собой комплект ценных бумаг, а также финансовые средства, которые внесли новые вкладчики или получены от реализации активов.

ПИФы делятся на несколько типов. Разделение обусловлено видом ценных бумаг, покупаемых на его средства. Среди них фонды акций, облигация, индексные, венчурный фонд и т.д. Кроме того, ПИФы делятся на открытые, закрытые, интервальные. Друг от друга они отличаются возможностью пайщика свободно определять время для покупки и реализации своей доли.

Все деньги являются собственностью вкладчиков. Каждый из них имеет долю, которая соответствует его собственному вкладу. Все инвесторы от операций с ценными бумагами могут получать доход или убыток. Управляющая компания в качестве вознаграждения имеет процент от общей суммы вкладов. Процент может варьироваться в пределах 3-10 процентов. Более подробную информацию все интересующиеся узнают на сайте http://www.vtbcapital-am.ru/.

Относительно новым в нашей стране считаются венчурные ПИФы. Инвестиции обычно они осуществляют в новые, малоизвестные компании, которыми разработаны какие-либо перспективные современные технологии. Как правило, акции таких компаний на бирже еще не появлялись. Осуществить инвестиции в такую компанию венчурный ПИФ имеет возможность несколькими способами. Если форма собственности — ООО, венчурный фонд покупает часть в уставном капитале, если ЗАО — акции или другие бумаги.

В результате компания, владеющая новейшей технологией, получает средства, которые может направить на дальнейшее развитие бизнеса. Основная задача этого развития — существенный рост стоимости предприятия. После того, как стоимость акций подобной компании значительно увеличивается, венчурный фонд приступает к обратной процедуре. Он меняет все имеющиеся у него активы предприятия на деньги и фиксирует свой доход. Нужно сказать, что такие инвестиции достаточно рискованны. Не существует никаких гарантий существенного развития бизнеса. В этой ситуации венчурный ПИФ несет большие убытки. 

 

Случайные статьи
Многие предприниматели выбирают для открытия расчётного счета Банк Тинькофф. И ..
Где взять онлайн кредит или кредит без проверки кредитной истории в Киеве
Кредитная история многих людей была испорчена по разным, даже не зависящим от них причинам. Од..
Кому доверить комплексную раскрутку группы ВКонтакте?
ВКонтакте является одним из абсолютных лидеров популярности среди отечественных социальных сетей. Ог..
Заказ и покупка лежачих полицейских
Если кому-то требуется купить лежачий полицейский, ..
Иногда возникает срочная надобность привести квартиру в порядок. Но..