СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 26.11.2022

USD 60.4797 0.0931
EURO 62.8762 0.0948

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на форуме «Финансовые инструменты для бизнеса»

19 октября 2022 13:11

Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский стал спикером V Межрегионального форума «Финансовые инструменты для бизнеса». Он выступил с докладом о возвратном лизинге на экспертной сессии «Лизинг для бизнеса в современных условиях».
Форум, организованный Волго-Вятским ГУ Банка России и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области, стартовал 18 октября. Мероприятие продлится два дня, за это время представители бизнеса из Нижегородской области и соседних регионов Приволжья получат консультации специалистов по актуальным вопросам, связанным с финансированием проектов, мерами поддержки, внедрением цифровых решений, работой с государственными заказчиками и торговыми маркетплейсами.
Одной из главных тем первого дня стал лизинг. Эксперты обсудили: проблемы товарного дефицита по предметам лизинга и разрушение логистических цепочек; работу с техникой бывшей в эксплуатации; актуальные меры государственной поддержки; новые возможности финансирования сделок. В частности, Сергей Спекторский рассказал о преимуществах механизма возвратного лизинга.
Он обратил внимание на то, что для лизингополучателя возвратный лизинг – это простая процедура, для которой требуется минимум документов. Этот инструмент позволяет бизнесу получить дополнительные оборотные средства, сохранив имущество. Кроме того, работа с этим механизмом предусматривает налоговые преференции.
«В 2022 году возвратный лизинг во многом стал ответом на усиление дефицита предметов лизинга. По данным РА «Эксперт», за шесть месяцев года доля этого инструмента в новом бизнесе в целом по России увеличилась с 3 до 6%», – привел статистические данные представитель «Балтийского лизинга».
Сергей Спекторский отметил, что доля сделок по технологии возвратного лизинга в новом бизнесе «Балтийского лизинга» в первом полугодии 2022 года также увеличилась втрое в сравнении с показателями 2021 года. Этому способствовали в том числе некоторые специальные предложения компании.
Так, ООО «Балтийский лизинг» в период резкого повышения ставок предложил потенциальным клиентам оптимизировать расходы, воспользовавшись возможностью рефинансирования сделки. Условия по рефинансированию договоров распространяются на имущество из всех сегментов, с которыми работает компания: транспорт, спецтехнику и оборудование. Рефинансирование проводится по технологии возвратного лизинга.
Отметим, выступление Сергея Спекторского оценили коллеги – по итогу первого дня форума филиал «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде получил благодарственное письмо от Волго-Вятского ГУ Банка России.
Справка:
*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Последние новости банка