СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 24.09.2022

USD 58.1006 -1.7312
EURO 56.4751 -2.4637

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об инструментах лизинга для поддержки МСП

17 августа 2022 16:31

Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров принял участие в круглом столе газеты «Деловой Петербург» на тему «Малый и средний бизнес в производственной сфере». На мероприятии эксперты обсудили текущее состояние МСП, а также варианты поддержки бизнеса, в том числе при помощи лизинга.

Круглый стол прошел 16 августа в режиме онлайн. Участники, говоря об основных проблемах бизнеса в первом полугодии 2022 года, сошлись на том, что главными трудностями стали – изменение логистических цепочек, общее удорожание всех процессов, падение объемов экспорта, сложности взаимодействия с иностранными партнерами, многократное изменение ключевой ставки ЦБ. При этом спикеры от разных компаний выделили новые тренды – переориентацию на внутренний рынок и внедрение новых брендов в производства.«Коллеги говорили сегодня о том, что стране нужна новая экономическая модель. Я считаю, что нужно новое осознание того, что мир уже не будет таким как прежде. При обновлении производства теперь необходимо учитывать санкции, запрет и невозможность поставок некоторого оборудования в Россию. Многие производственные компании уже начали переориентироваться: если раньше они говорили, что хотят исключительно японскую технику и ничего больше, то теперь готовы рассматривать новые варианты», – рассказал в ходе мероприятия Андрей Бугров.Он также подчеркнул, что в условиях изменившейся ситуации клиенты по-новому обратили внимание на лизинговые инструменты. Так, в «Балтийском лизинге» с начала 2022 года существенно вырос спрос на экспресс-лизинг оборудования. Кроме того, популярность начала набирать программа возвратного* лизинга, позволяющая бизнесу оперативно получить оборотные средства без кредитования.В изменившихся условиях рынка также вырос спрос на оборудование бывшее в эксплуатации. В связи с этим «Балтийский лизинг» обновил условия своего предложения на б/у технику. Клиенты компании могут оформить спецтехнику с авансом от 0% на срок до 60 месяцев.

Подать заявку на лизинг можно легко и быстро на официальном сайте baltlease.ru, по телефону 8 800 222 0 555, а также в мобильном приложении компании, которое доступно не только действующим клиентам компании, но и любому пользователю смартфона с App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Это дает возможность быстро начать сотрудничество с компанией в любое удобное для вас время: регистрируйтесь, оставляйте заявку и следите за этапами ее обработки онлайн.Справка:

*Возвратный лизинг - клиент продает лизинговой компании своё имущество и оформляет на него же договор лизинга, получает деньги на дальнейшее развитие своего бизнеса.При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Последние новости банка