СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 02.07.2022

USD 53.7676 1.2553
EURO 56.3584 1.7179

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Алексей Мятлик: мы идем по пути диджитализации и развития сервисной составляющей

21 февраля 2022 18:58

Эксперт компании «Балтийский лизинг» стал спикером онлайн-конференции «Развитие лизинга в регионе: итоги, вызовы, решения». Руководитель дивизиона «Урал» Алексей Мятлик обсудил с участниками встречи итоги 2021 года, а также варианты и перспективы развития отрасли в целом и отдельных ее сегментов в 2022 году.
В мероприятии, организованном медиахолдингом «РосБизнесКонсалтинг», приняли участие директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков, а также представители лизинговых компаний, работающих на территории региона. В рамках онлайн-встречи эксперты обсудили влияние госпрограмм субсидирования лизинга на объемы рынка, основные векторы развития отрасли, новые продукты и другие вопросы.
Участвуя в дискуссии, Алексей Мятлик подчеркнул, что, «Балтийский лизинг» выступает провайдером различных госпрограмм – с 2015 года компания заключает сделки на условиях программ Минпромторга РФ России по субсидированию приобретения техники российского производства. Также в ноябре прошлого года «Балтийский лизинг» получил аккредитацию в программе субсидирования от Минсельхоза РФ. Сейчас компания принимает заявки от клиентов, желающих получить субсидию.
«Тема господдержки является крайне актуальной для бизнеса. Программы субсидирования всегда позитивно воспринимаются – клиенты, которые уже пользовались этой мерой, с нетерпением ждут этих программ. Кроме того, скидки от государства позволяют привлечь новых лизингополучателей, которые раньше не пользовались лизингом. А в дальнейшем, когда компания уже почувствовала преимущества этого механизма и субсидий, она продолжает работать с этими финансовыми инструментами и становится нашим постоянным клиентом. Кроме того, господдержка оказывает позитивное влияние и дает дополнительный импульс не только для развития бизнеса наших клиентов, но и является драйвером роста целых отраслей», - говорит Алексей Мятлик.
По его словам, по итогам 2021 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» превысил 110,2 млрд рублей (стоимость имущества с НДС), эта сумма на 41% больше, чем в 2020 году.
«Если говорить о структуре спроса, то самым популярным среди клиентов является сегмент автотранспорта, на его долю приходится 57% от общего объема нового бизнеса. Также стабильно пользуются спросом строительная и дорожно-строительная техника (16%), на третьем месте – сельскохозяйственная техника (5%). Стоит отметить, что в итоговой статистике заключений филиалов хорошо прослеживается специфика регионов. Например, в тюменском филиале «Балтийского лизинга» наибольшие доли в объеме нового бизнеса занимают грузовой транспорт и спецтехника, полагаю, что эти доли будут расти и дальше», - добавил руководитель дивизиона «Урал».
Эксперт уточнил, что у «Балтийского лизинга» на 2022 год намечено два основных вектора развития.
«Если раньше «Балтийский лизинг» транслировал информацию о том, что такое лизинг, какие преимущества у этого финансового инструмента, почему это может быть выгодно для юридических лиц, то сейчас мы популяризируем тезис о том, что наша деятельность не ограничивается лизинговыми договорами, теперь это еще и дополнительные услуги, которые позволяют клиенту экономить время и деньги. Мы идем в направлении «одного окна», когда единовременно можно получить весь комплекс услуг - шинный сервис, страхование, транспортировку имущества к месту эксплуатации, trade-in», - говорит Алексей.
Он добавил, что для лизингодателя качество предоставляемых сервисов – это результат кропотливой работы. Поскольку услуги компаний-операторов, которые будут их фактически оказывать клиентам, должны быть конкурентоспособными по стоимости, отвечать требованиям рынка и, конечно, быть высококачественными.
«Мы идем по пути диджитализации и совершенствования сервисной составляющей. Это два направления, по которым «Балтийский лизинг» будет работать и в 2022 году», - отметил Алексей Мятлик.

***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110,2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115,3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Источник: https://baltlease.ru/press/news/2901722-aleksey-myatlik-my-idem-po-puti-didzhitalizatsii-i-razvitiya-servisnoy-sostavlyayushchey/

Последние новости банка