СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 06.08.2022

EURO 61.3610 0.2738
USD 60.3696 0.1116

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

«Балтийский лизинг» профинансировал «умную» линию производства для «Райт Электроникс»

17 февраля 2022 18:16

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в проекте по оснащению ООО «Райт Электроникс» новой линией оборудования, которая станет значимым шагом клиента на пути к созданию системы, отслеживающей изделия по всей цепочке производства, анализирующей дефекты продукции, а также устраняющей человеческих фактор в бизнес-процессах.
Об этом проекте рассказывает редакция журнала «Электроника» в своем новом номере. В рамках сделки «Балтийский лизинг» профинансировал для «Райт Электроникс» автоматический трафаретный принтер YCP10 фирмы Yamaha, который необходим для производства высокоточных электронных изделий. Это компактный производственный принтер, легкий в управлении и переналадке, но при этом использоваться он может при производстве самых сложных печатных узлов. Также было профинансировано и поставлено два скоростных автомата установки компонентов этой же фирмы модели YSM10.
«Далеко не каждая лизинговая компания готова работать с технологическим оборудованием. Мы порекомендовали «Райт Электроникс» компанию «Балтийский лизинг», с которой у нас уже были успешные проекты, они прислушались к нашему совету, и сделка состоялась быстро и гладко», - цитируют журналисты «Электроники» слова генерального директора компании-поставщика по этому проекту ООО «Ассем-Рус» Евгения Матова.
Мнение поставщика о качестве работы по проекту подтверждает и топ-менеджмент компании-клиента.
«…всё было сделано быстро и четко. «АссемРус» профессионально выполнил свою работу. Для приобретения оборудования мы воспользовались лизинговой схемой, и мы благодарны компании «Балтийский лизинг», которая в краткие сроки и без лишней бюрократии одобрила нашу заявку», - приводятся в материале журнала слова Олега Дмитриева, технического директора ООО «Райт Электроникс».
«Балтийский лизинг», подчеркивая свою универсальность, постоянно повышает уровень экспертности в части работы с высокотехнологичным оборудованием, изучая его возможности, налаживая коммуникацию с ключевыми производителями и дилерами.
«Ко всем сделками, предметом которых становится высокотехнологичное, дорогостоящее оборудование, у нас индивидуальный подход, типовыми такие проекты точно не назовёшь, менеджеру, который занимается такой сделкой, нужно знать много отраслевых нюансов, чтобы согласовать все этапы. Однако сказать, что проект был чрезвычайно сложным, мы тоже не можем, с этим сегментом мы работаем давно, есть отлаженные процедуры, есть все необходимые компетенции и надежные поставщики, в которых мы уверены, с которыми работаем давно», - сказал руководитель дивизиона «Москва» ООО «Балтийский лизинг» Михаил Лысков.
Ряд оптимизационных мер с помощью нового оборудования клиент уже реализовал: исключен человеческий фактор при загрузке комплектации в линию, а также запущен чат-бот в Telegram, который сообщает заказчику о прохождении его изделиями основных этапов изготовления.
«В наших планах – создание полноценной информационной системы с возможностью не только отслеживания изделий по всей цепочке их производства, но и анализа дефектов, максимального устранения влияния человеческого фактора, оптимизации загрузки. Сейчас мы достигли промежуточного результата», - цитируют журналисты исполнительного директора ООО «Райт Электроникс» Алексея Смирнова.
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110,2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115,3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Последние новости банка