СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 06.08.2022

EURO 61.3610 0.2738
USD 60.3696 0.1116

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

«Балтийский лизинг»: спрос на оборудование для аппаратной косметологии растет

16 февраля 2022 17:09

В конце 2021 года газета «Коммерсантъ» сообщала о том, что спрос на услуги бьюти-индустрии вырос на 30% по сравнению с показателями 2020 года, который усложнил работу этой отрасли ограничительными мерами. Сейчас клиенты возвращаются к привычным процедурам, а отрасль восстанавливается. Это подтверждают и данные «Балтийского лизинга», чьи клиенты в 2021 году приобрели почти в три раза больше аппаратов для косметологических кабинетов, чем в 2020 году.
В целом объем нового бизнеса компании в сегменте медицинского оборудования (к которому относятся косметологические аппараты), вырос по итогам года в 2,5 раза. По уровню востребованности типы оборудования в этом сегменте распределились по итогам 2021 года следующим образом: на первом месте косметологические аппараты с долей 42%, на втором месте диагностические аппараты для УЗИ (23%), а на третьем – стоматологическое оборудование (15%).
«Во всех перечисленных отраслях мы наблюдаем рост спроса, который актуализовался в 2021 году и набирает обороты сейчас. Главным образом, это связано с тем, что по этим направлениям восстанавливается поток пациентов. Снизился уровень тревожности, связанный с посещением клиник, многие вакцинированы и уже не боятся медучреждений; восстанавливаются объемы доходов у людей, которые могут снова включить в список своих трат дорогие процедуры», - объясняет начальник отдела лизинга оборудования и спецтехники компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Пономарёв.
Напомним, что лизинговые платежи клиентов, приобретающих медицинское оборудование, не облагаются НДС с 2017 года. Перечень основных средств, доступных с нулевой ставкой НДС по лизингу, утвержден постановлением правительства РФ №1042 и включает в себя широкий спектр наиболее востребованной медтехники.
Также «Балтийский лизинг» включил медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.
В список медтехники, на которую распространяется предложение, входят диагностические аппараты (УЗИ, ЭКГ и МРТ и др.), а также стоматологическое и офтальмологическое оборудование. Экспресс-лизингом медтехники могут воспользоваться юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Для оформления договора от клиента требуется авансовый платеж в размере от 10% и минимальный пакет документов. Договор можно заключить на срок до 60 месяцев, имущество можно выкупить досрочно.
Справка:
При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110,2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115,3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Источник: https://baltlease.ru/press/news/2901653-baltiyskiy-lizing-spros-na-oborudovanie-dlya-apparatnoy-kosmetologii-rastet/

Последние новости банка