СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 09.08.2022

USD 60.3164 -0.0532
EURO 61.1615 -0.1995

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Минсельхоз РФ утвердил список имущества, доступного в рамках льготного лизинга

14 декабря 2021 12:57

На этой неделе официальный портал Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ «AGROEXPORT» сообщил, что министерство официально утвердило перечень оборудования и техники, которая будет доступна аграриям в рамках новой программы льготного лизинга. Перечень включает себя почти 50 позиций, которые охватывают все сферы сельского хозяйства от выращивания злаковых культур и животноводства до пищевого производства и упаковки конечного продукта.
Несмотря на то, что пунктов в перечне не так много, они действительно способны адаптироваться на спрос со стороны любого сельскохозяйственного предприятия. Взяты во внимание все нюансы работы отрасли: воспользоваться мерами господдержки будет можно оформляя как механизированные склады и конвейеры, так и технику для любых видов работ. В том числе учтена потребность пищевых предприятий в оборудовании, которое печатает и клеит этикетки на готовую продукцию. Подробнее ознакомиться с презентацией, в которую включен этот перечень, вы можете на портале «AGROEXPORT».Напомним, что в ноябре 2021 года Минсельхоз РФ сообщил, какие лизинговые компании были аккредитованы для участия в новой программе господдержки: таких организаций всего 11, среди них – «Балтийский лизинг».Программа была утверждена постановлением правительства в августе 2021 года. В соответствии с ее условиями предприятия АПК могут покупать российское оборудование и технику для производства, переработки или реализации продукции с единовременной скидкой 25% или 45% при уплате авансового платежа.«Балтийский лизинг» предлагает аграриям выгодно приобретать сельскохозяйственную технику, к Новому году компания обновила условия, в соответствии с которыми сельскохозяйственные машины, а также другие авто доступны с авансом от 0% как для действующих, так и для новых клиентов. Максимальный срок договора при этом – 60 месяцев.Справка:При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Источник: https://baltlease.ru/press/news/2779025-minselkhoz-rf-utverdil-spisok-imushchestva-dostupnogo-v-ramkakh-lgotnogo-lizinga/

Последние новости банка