СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 13.12.2017

EURO 69.2982 -0.5041
USD 58.8370 -0.3978

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

«Балтийский лизинг» поднялся на 6 строчку в рейтинге лизинговых компаний RAEX

07 декабря 2017 14:12

По итогам деятельности за девять месяцев 2017 года ГК «Балтийский лизинг» показала рост объемов нового бизнеса на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и поднялась на 6-е место в рейтинге компаний-лидеров лизингового рынка РФ, организованного изданием «Эксперт РА».

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по состоянию на 1 октября составил более 25,8 млрд рублей. За отчетный период сотрудники компании заключили рекордное количество сделок – подписано 10 157 договоров лизинга.

Аналитики рейтингового агентства подчеркивают, что в целом по России объем лизингового бизнеса вырос на 58% и превысил 710 млрд рублей. Эта цифра стала максимумом для первых 9 месяцев года за всю историю отрасли.

«Причиной столь активного роста рынка стало исполнение государственных программ по субсидированию лизинга/аренды отдельных видов транспорта на фоне реализации отложенного спроса со стороны клиентов. Действие госпрограмм льготного лизинга обеспечило поддержку, прежде всего, транспортным сегментам, доля которых за 9 месяцев 2017-го достигла в объеме нового бизнеса около 78 против 72% годом ранее», – приводятся в официальном материале агентства слова директора RAEX по банковским рейтингам Руслана Коршунова.

Как стимулирующий фактор роста объемов бизнеса эксперты подчеркивают не только меры господдержки, но и общее оздоровление экономики, повышение спроса.

«Можно сказать, что в 2017-м спрос не только восстановился полностью, но и превысил показатели предкризисного 2014 года. И если раньше клиенты приобретали преимущественно дорогостоящую технику, то сейчас с внедрением лизинговыми компаниями розничных продуктов сократилась средняя величина сделки, увеличилось количество сделок, сократилось время их оформления. На сегмент малого и среднего предпринимательства обратили внимание крупные государственные лизинговые компании и начали активно развивать в нем специальные продукты», - цитируют журналисты «Эксперта» слова генерального директора «Балтийского лизинга» Дмитрия Корчагова.

Нужно отметить, что к концу года аналитики прогнозируют рост рынка более чем на 40%. Его общий объем впервые должен превысить 1 трлн рублей.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8552-baltiyskiy-lizing-podnyalsya-na-6-strochku-v-reytinge-lizingovykh-kompaniy-raex/

Последние новости банка