СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 18.10.2018

USD 65.4026 -0.1279
EURO 75.6512 -0.2724

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Банк Авангард разработал технологию бесконтактной оплаты браслетом фитнес-клуба, привязанным к картам любого банка

18 августа 2017 11:12

Клиентам фитнес-клубов неудобно платить за услуги в спортзале или бассейне наличными или банковскими картами. При этом большинство клубов используют пластиковые водонепроницаемые браслеты в качестве пропуска и ключа от шкафчика. Банк Авангард разработал способ привязки такого браслета к любой банковской карте клиента, обеспечив удобный способ оплаты внутри клуба. Браслет всегда на руке, им можно воспользоваться в любой момент.
Это первый подобный проект в России – другие «платежные браслеты» являются предоплаченными, то есть на них нужно заранее внести деньги и затем тратить их в пределах внесенной суммы, что неудобно, к тому же при переводе средств на браслет с кредитной карты приходится платить комиссию.
В отличие от таких предоплаченных браслетов, технология Банка Авангард позволяет привязать браслет к любой имеющейся банковской карте члена клуба, дебетовой или кредитной. Оплата браслетом происходит по аналогии с оплатой бесконтактной картой, к одной карте можно привязать несколько браслетов – например, членов семьи.
Проект реализован в московской сети спортивных клубов «ФитнесМания», браслетами можно оплачивать, к примеру, тренировки, покупки в спортивном магазине, диетическое питание в кафе и другие услуги клуба. Получается, что клиенты с помощью браслета осуществляют оплату своими привычными банковскими картами. Благодаря новой технологии при оплате услуг браслетом сохраняются все преимущества привязанной к нему карты, как-то: кэш-бэк, возможность получения бонусных миль и иных бонусов по карте. Все это делает новый проект Банка Авангард востребованным и удобным для фитнес-клубов и подобных организаций, где клиентам неудобно носить с собой наличные или банковские карты.

Последние новости банка