СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 13.12.2019

EURO 70.4271 -0.0287
USD 63.2257 -0.3396

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

ФК "ОТКРЫТИЕ" СТАЛА КОНТРОЛИРУЮЩИМ АКЦИОНЕРОМ НОМОС-БАНКА

25 сентября 2013 10:11

Финансовая корпорация (ФК) "Открытие" получила контроль над 51,003% голосующих акций Номос-банка (РТС: NMOS), говорится в официальном сообщении банка.
При этом корпорации напрямую принадлежит 32,4653% голосующих акций, косвенно (через компании группы "Открытие") - 18,5377%.
Доля в уставном капитале, принадлежащая ФК "Открытие", составила 45,4589%.
Как говорится в сообщении ФК "Открытие", увеличение доли корпорации было осуществлено путем покупки акций, принадлежавших акционерам группы ИСТ, а также пакетов Александра Мамута и Олега Малиса.
ФК "Открытие" планирует в дальнейшем увеличить принадлежащий ей пакет акций Номос-банка до 75% минус одна акция после получения разрешений от регулирующих органов. Остальные акции, в том числе выпущенные в рамках готовящейся дополнительной эмиссии (за исключением бумаг, которые приобретет ФК "Открытие"), останутся в свободном обращении.
В соответствии с нормами российского законодательства, ФК в течение месяца сделает обязательное предложение о выкупе акций Номос-банка, размещенных среди российских акционеров. Цена выкупа будет не ниже средневзвешенной цены акций на "Московской бирже" за последние шесть месяцев.
ФК "Открытие" стала владельцем 19,9% акций Номос-банка в августе 2012 года. Она собиралась полностью консолидировать банк в течение двух лет. Согласно планам интеграции банковских активов ФК "Открытие", Номос-банк станет частью финансовой корпорации и будет владеть контрольными пакетами акций банка "Открытие" и Ханты-Мансийского банка.
Кроме того, наблюдательный совет Номос-банка на заседании в понедельник принял решение досрочно прекратить полномочия президента банка Вадима Беляева (основной акционер ФК "Открытие") и избрать президентом Дмитрия Ромаева (первый заместитель президента Номос-банка и первый заместитель председателя правления ФК "Открытие").
Как говорится в сообщении ФК "Открытие", В.Беляев займет должности председателя правления и генерального директора ФК, в этом качестве он будет отвечать за стратегическое управление и развитие корпорации.
Действующий председатель правления ФК "Открытие" Рубен Аганбегян станет председателем совета директоров и президентом корпорации и будет отвечать за корпоративное управление, взаимоотношения с инвесторами и крупнейшими клиентами, а также с регулирующими органами.

Последние новости банка