СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 07.12.2019

EURO 70.7594 0.0349
USD 63.7185 -0.0950

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Предправления банка "Открытие" вместо Данкевича назначен Гонус

15 февраля 2013 11:19

В новой должности А.Гонус, ранее занимавший должность заместителя председателя правления, будет отвечать за общее руководство кредитной организацией и продолжит курировать блок "Корпоративный бизнес".
Ранее занимавший пост председателя правления банка Евгений Данкевич перейдет в Номос-банк, где будет отвечать за деятельность операционного и IT блоков, а также за развитие розничного бизнеса и работы с малым и средним бизнесом (МСБ). Одновременно Е.Данкевич сохраняет за собой должность члена совета директоров банка "Открытие".
В состав правления банка "Открытие" также вошла Вероника Доленко, которая присоединилась к команде банка в качестве финансового директора в октябре 2012 года. До прихода в "Открытие" она в течение 6 лет являлась членом правления и главным финансовым директором банка "Союз". Также она работала в АОЗТ "Артур Андерсен", Росбизнесбанке, МДМ банке, АКФ "МИАН", ЗАО "Конверс-групп".
Как сообщалось, ФК "Открытие" стала владельцем 19,9% акций Номос-банка в августе 2012 года. ФК намерена полностью консолидировать кредитную организацию в течение двух лет, в дальнейшем провести свое IPO.
После завершения консолидации акций Номос-банка в структуре ФК "Открытие" распределение акций между ее крупнейшими акционерами будет выглядеть следующим образом: Вадим Беляев и команда основных менеджеров корпорации будут контролировать до 25% акций, пакеты до 10% акций будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в группу "ИСТ", а также группе ВТБ, Борису Минцу и Александру Мамуту.
Номос-банк по итогам 2012 года занял 11-е место, банк "Открытие" - 33-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"

Последние новости банка