СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.11.2020

EURO 90.4629 0.4338
USD 75.8599 0.4081

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Россельхозбанк снизил процентные ставки по кредитам для сельхозтоваропроизводителей

13 ноября 2010 14:40

В целях выполнения задач по финансированию АПК и повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей ОАО "Россельхозбанк" снизил ставки по кредитам, предоставляемым юридическим лицам на проведение сезонных полевых работ, на приобретение сельскохозяйственной техники и по ряду других долгосрочных кредитных программ. Об этом 12 ноября в ходе рабочей поездки в Кировскую область заявил Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.
В соответствии с решением Правления Россельхозбанка процентная ставка по кредитам на проведение сезонных полевых работ, предоставляемым на срок до 90 дней, составляет 9% годовых; по кредитам от 91 до 180 дней - 10% годовых; по кредитам от 181 дня до 1 года - 11% годовых. Снижение ставок по кредитам на проведение сезонных полевых работ составило до 3 процентных пунктов. Ранее данные кредиты предоставлялись по ставке 12% годовых.
Кроме того, на один процентный пункт снижены ставки по долгосрочным кредитам. В частности, до 13% годовых снижены ставки по кредитам: на приобретение сельскохозяйственной техники, дофинансирование инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов, на строительство жилья для граждан, работающих в сельской местности, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам.
По решению Правления Россельхозбанка, ставки по кредитам в форме овердрафт снижены на 4,25 процентных пункта - до 7,75% годовых. Это позволит обеспечить предприятиям оперативное пополнение оборотных средств и будет способствовать стабильности их финансово-хозяйственной деятельности.
По словам топ-менеджера Саратовского филиала банка Олега Коргунова, повышение доступности кредитов для сельских товаропроизводителей призвано обеспечить устойчивое развитие АПК страны и оказать поддержку сельхозпредприятиям и организациям, пострадавшим в 2010 году от сильнейшей засухи. Очередное снижение процентных ставок по кредитам поможет агропромышленному комплексу подготовиться к проведению весенних полевых работ 2011 года и приступить к реализации новых долгосрочных проектов.

Последние новости банка