СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.11.2020

EURO 90.4629 0.4338
USD 75.8599 0.4081

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

На кредит в банке могут рассчитывать только добросовестные заемщики

22 октября 2009 16:09

С начала октября Саратовский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" начал проводить проверки имущества своих заемщиков, которое находится в залоге у банка. По словам директора филиала Олега Коргунова, такая мера применяется банком "для чистоты отношений" и вызвана отнюдь не недоверием к своим партнерам. Скорее, такие проверки - это фактор неожиданности, который позволяет банку держать своих клиентов в постоянном тонусе.
Топ - менеджер Россельхозбанка отметил, что, как правило, результат таких проверок подтверждает добросовестность заемщиков, однако всегда есть исключения.
- Сейчас, в период кризиса, активизируются разного рода мошенники, которые пытаются либо заработать на доверии потенциальных клиентов банка, предлагая им свои услуги в качестве посредников. Другая категория "не чистых на руку" людей пытаются обмануть саму финансовую организацию, предоставляя в качестве заявки на получение кредита, причем далеко не скромной суммы, поддельные документы.
К примеру, в Саратовский филиал Россельхозбанка обратился глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Саратовской области. Из представленных им документов следовало, что он имеет около 30 000 гектаров земли, 250 голов крупного рогатого скота, около 600 овец и свиней, более 60 единиц сельскохозяйственной техники, а также множество объектов недвижимости. Итоговая сумма имущества составила около 30 млн. рублей. При проверке КФХ службой безопасности банка выяснилось, что начиная с 2007 года предприниматель, вопреки представленным данным, имеет баланс, равный нулю в налоговой инспекции.
В калининский допофис банка за получением кредита обратился глава КФХ. В ходе проверки службой безопасности банка установлено, что представленные декларации о доходах поддельны, а обороты по расчетному счету, указанные в представленной справке, завышены в 1150 раз по сравнению с реальными.
Все материалы по этим случаям переданы для дальнейшего изучения в правоохранительные органы.

Последние новости банка