СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 01.12.2020

EURO 91.2037 0.7408
USD 76.1999 0.3400

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

ТОП-менеджеры саратовских банков обменялись опытом с директорами крупнейших предприятий города

24 сентября 2009 19:17

В минувшую среду в конференц-зале гостиничного комплекса "Жемчужина" состоялось очередное заседание Банковского клуба, на котором присутствовали представители крупнейших банков Саратова, а также директора предприятий - миллиардеров города.
ТОП-менеджеры банков рассказали о проделанной за 9 месяцев 2009 года работе. К примеру, по информации организатора Банковского клуба, директора Саратовского филиала ОАО "Россельхозбанк" Олега Коргунова, за период с января по сентябрь кредитный портфель его организации вырос до 5,7 млрд. руб. Большая часть кредитов выдана товаропроизводителям, работающим в агропромышленном комплексе области.
Г-н Коргунов отметил, что, несмотря на это, банк имеет право 25% от суммы кредитного портфеля выделять на финансирование других отраслей производства.
Руководители предприятий, в свою очередь, рассказали о проблемах, которые встают перед ними за счет новой политики некоторых банков, изменившейся с наступлением экономического кризиса. Например, многие банки значительно сократили программы кредитования или требуют более внушительного залогового обеспечения со стороны заемщика. Генеральный директор ООО "СЭПО-ЗЭМ" г-н Резник отметил, что в кризисный период фонд оплаты труда сотрудников завода сократился на 22%. Кроме того, запасы оборудования, находящиеся на складах постепенно заканчиваются и организации предстоит готовиться к возможности получения кредитов на закупку новых комплектующих и запасных частей.
Председатель Союза товаропроизводителей области Валерий Слепов отметил, что совместные заседания банкиров и руководителей предприятий нужно проводить как можно чаще. Ведь, по его словам, только в "живом" диалоге между партнерами можно достичь определенной договоренности и вывести свой бизнес (неважно, банковский или промышленный) на качественно новый уровень развития.

Последние новости банка