СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.11.2020

EURO 90.4629 0.4338
USD 75.8599 0.4081

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Филиал банка подписывает соглашения с главами районов

11 августа 2009 09:01

Саратовский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" продолжает заключение соглашений о сотрудничестве с главами администраций муниципальных районов области. Такой договор предусматривает, прежде всего, совместную программу кредитования населения районов, направленную на создание всех условий для развития производства и расширения рынка сельхозпродукции и продовольствия. Помимо этого, банк и администрации будут работать над развитием малого и среднего предпринимательства и улучшением условий жизни селян.
По словам директора филиала Олега Коргунова, Россельхозбанк, со своей стороны, обязуется обеспечивать кредитную поддержку всех форм деятельности в муниципальных районах, в том числе предоставление инвестиционных кредитов на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства и расширение перечня кредитных продуктов для поддержки форм деятельности, не связанной с производством и переработкой сельхозпродукции.
По словам чиновников, это необходимая мера в нынешней ситуации, складывающейся в агропромышленном комплексе области. Олег Коргунов отметил, что на подписании соглашения, помимо аппарата администрации, в каждом районе собираются все сельхозпроизводители, которых так или иначе волнует вопрос, связанный с получением кредита.
На сегодняшний день соглашения о совместной работе подписаны банком с 12 администрациями. В планах - подписание договоров с оставшимися районами до конца сентября.
Планируется, что в скором времени аналогичные соглашения будут подписаны всеми управляющими дополнительных офисов с главами сельских поселений.
Однако на областном уровне Генеральное соглашение о сотрудничестве между Председателем Правления ОАО "Россельхозбанк" Юрием Трушиным и Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым остается до сих пор не подписанным. Основная причина - длительная процедура согласования. Заметим, что этот процесс начался еще при прошлом директоре Саратовского филиала банка. С тех пор согласование длится уже более 2 лет, а документ переходит из кабинета правительства области в кабинет. Отметим, что в ряде субъектов РФ аналогичные Соглашения с главами регионов давно подписаны и филиалы банка совместно с правительством вырабатывают пути решения важнейших проблем, встающих перед сельхозтоваропроизводителями. Видимо, Саратовское облправительство, в отличие от своих коллег, занято другими важными делами, и на подписание такого Соглашения катастрофически не хватает времени. Как говорится, о России думаем...

Последние новости банка