СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 28.11.2020

EURO 90.4629 0.4338
USD 75.8599 0.4081

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Россельхозбанк подписал соглашение о сотрудничестве с главами администраций

24 июля 2009 08:22

Директор Саратовского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Олег Коргунов подписал соглашение о сотрудничестве с главами администраций Вольского, Хвалынского и Балаковского муниципальных районов. Договор предусматривает совместную программу кредитования населения районов, направленную на создание условий для развития производства и расширения рынка продукции, сырья и продовольствия. Кроме того, организации будут работать над развитием малого и среднего предпринимательства и улучшением условий жизни селян.
Банк, со своей стороны, обязуется обеспечивать кредитную поддержку различных форм деятельности в муниципальных районах, в том числе: предоставление инвестиционных кредитов на развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства и расширение перечня кредитных продуктов для поддержки форм деятельности, не связанной с производством и переработкой сельхозпродукции.
Олег Коргунов также принял участие в совещании при главах муниципальных образований, на котором ключевым вопросом стала тема кредитования товаропроизводителей под залог земель сельхозназначения. По его мнению, одной из проблем на сегодняшний день остается "размытость" цены на землю. Происходит это из-за того, что кадастровая стоимость гектара земли в несколько раз превышает ее рыночную цену. Таким образом, сама концепция такого кредитования, определенная еще в конце 90-х годов, начинает рушиться.
"Россельхозбанк готов предложить своим клиентам кредиты под залог земель сельхозназначения, - сказал Олег Коргунов. - Ведь земля - это постоянная величина, которая всегда будет пользоваться спросом. К тому же, такое кредитование выгодно как банку, так и самому заемщику, поскольку при этом он получает практически беззалоговый кредит. Я уверен, что это дало бы агропромышленному комплексу дополнительную возможность для увеличения своих оборотных средств и дальнейшего развития".
Директор филиала Россельхозбанка заверил собравшихся в том, что он станет их активным союзником в решении данного вопроса.

Последние новости банка