СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 17.10.2018

EURO 75.9236 -0.1304
USD 65.5305 -0.2203

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Саратовцы могут проверить подлинность полиса ОСАГО по QR-коду

16 февраля 2018 10:16

С 1 января 2018 года применяется новая форма страхового полиса ОСАГО. Она единая как для электронного ОСАГО, так и для полисов, оформляемых на бумаге.

На новом бланке ОСАГО появился QR-код - пока только на бумажных носителях. Он содержит информацию о страховщике (наименование организации), страховом полисе (серию, номер, дату выдачи), транспортном средстве (марка, модель, идентификационный номер, государственный регистрационный знак, а также даты начала и окончания периода использования автомобиля в течение срока действия договора обязательного страхования).

Также в новых полисах ОСАГО отражается расчет размера страховой премии и класс, присвоенный каждому лицу, допущенному к управлению транспортным средством. На оборотной стороне полиса по желанию клиента указываются договоры добровольного страхования, которые заключаются им одновременно с ОСАГО и соответствуют стандартам Банка России.

«Изменения в страховом полисе ОСАГО направлены на повышение качества страховой услуги, а также на предотвращение мошеннических действий на рынке страхования», - отмечает управляющий Отделением Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова

Следует отметить, что применяемая до конца 2017 года форма полиса ОСАГО может использоваться страховщиками до 1 июля 2018 года.