СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 21.09.2021

EURO 85.8785 0.4171
USD 73.3315 0.7713

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Преимущества решения вопросов перед судом

Понятно, что когда вы участвуете в споре, вы хотите довести его до конца. Но давайте будем честными: судебное урегулирование споров стоит денег, и не у всех есть средства, чтобы оспорить свое дело в суде.

Хорошая новость заключается в том, что большинство вопросов никогда не доходят до слушания, и стороны чаще всего разрешают свои разногласия путем урегулирования споров. Если у вас есть возможность вести переговоры с другой стороной или если вам сделано предложение, вам следует серьезно его рассмотреть и получить юридическую консультацию о ваших перспективах.

Ниже мы изложили некоторые соображения, которые необходимо учитывать при ведении переговоров или рассмотрении вопроса о передаче дела на слушание:

Расходы

  • Чего на самом деле стоит ваш иск? Вы должны быть реалистами, когда подаете дело в суд. Нет смысла думать, что вы получите миллион долларов, если ваше дело на самом деле стоит половину этой суммы.
  • Кроме того, вам нужно понимание о том, каковы ваши шансы в суде. Здесь вам действительно пригодится опыт вашего адвоката. К нему следует обращаться (вместе со своим юристом) в отношении ваших реальных шансов на успех. Они рассмотрят предыдущие приговоры по аналогичным вопросам и дадут советы относительно сильных и слабых сторон вашего дела. Это поможет вам сориентироваться в возможном урегулировании.
  • Какие денежные ресурсы есть у вашего оппонента? Меньше всего вам нужно передать дело на слушание и добиться положительного результата только для того, чтобы узнать, что ответчик не может оплатить судебное решение или ваши расходы. Это действительно пустая победа! 
  • Прежде чем принять расчетный платеж, вам следует посоветоваться с бухгалтером или налоговым специалистом относительно того, как любой расчетный платеж повлияет на вас с точки зрения налогообложения.

Время

  • Сколько времени это займет? К сожалению, судебный процесс - это не быстрый процесс, и вам нужно подождать 1–5 и более месяцев (как минимум). Время, которое вы потеряете ценнее, ведь вы могли уделить его для чего-то более полезного.

Не говоря уже о…

  • Если дело будет передано на слушание, есть ли вероятность того, что для вас или вашей компании будет неблагоприятная огласка? Все, что доходит до суда, открыто для публики, и в эпоху социальных сетей не всякая реклама является хорошей рекламой.
  • Вы также можете быть обеспокоены тем, что деловая информация или коммерческая тайна должны быть раскрыты как часть ваших доказательств.
  • Вы будете чувствовать себя комфортно, давая показания? Перспектива для большинства людей стать свидетелем и дать показания - устрашающая перспектива. Подавляющее большинство людей, с которыми я был вовлечен во время слушаний, будут чувствовать тревогу и страх, когда их просят дать показания.
  • Подумайте, каких альтернативных решений вы можете достичь. То есть урегулирование путем переговоров не должно включать только деньги.

Ключевые выводы

Есть много вещей, о которых вам нужно подумать, когда вы участвуете в споре. Результат переговоров и урегулирование - обычно лучший вариант. Это обеспечивает уверенность для вас и вашего бизнеса и не требует таких затрат времени и средств, как традиционные судебные разбирательства. 

Случайные статьи
Кредиты для ООО
Решили взять кредит для бизнес..
Кредитная карта: друг или враг?
Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз слышал словосочетание «кредитная карта». Но..
Кредитная история в России: что следует знать
Положительная финансовая репутация в совокупности с трудоспособным возрастом и высокой зарплатой открывает для человека большие потребительские перспективы. С..
Кредиты наличными в банках Саратова
В Саратовской области находятся головные офисы девяти небольших банков, но их названия ничего не скажут широкому кругу потенциальных заемщиков. Бо..
Преимущества решения вопросов перед судом
Понятно, что когда вы участвуете в споре, вы хотите довести его до конца. Но..