СаратовБизнесКонсалтинг
http://banki.saratova.ru    добавить в избранное

КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ / 13.12.2017

EURO 69.2982 -0.5041
USD 58.8370 -0.3978

Услуги для физических лиц

Скрыть/показать

Услуги для юридических лиц

Скрыть/показать

Покупка банковской гарантии

Купить банковскую гарантию: что обязательно стоит учесть?

Банковская гарантия является хорошим подспорьем для тех, кто не уверен в том, что вторая сторона выполнит взятые на себя обязательства по контракту в полном объеме. Однако необходимо помнить, что она вовсе не является формой расчета. Гораздо точнее будет сказать, что это эффективный инструмент, который выступает гарантией выполнения обязательств. А поскольку банк выдает её вовсе не бесплатно, то утверждение о приобретении гарантии будет вполне уместным.

Покупка банковской гарантии может происходить в двух вариациях: в виде установленного процента от общей суммы, либо же в виде фиксированного платежа. Поручительство прекращает считаться действительным лишь в таких случаях:

  • по истечении срока действия;

  • в случае отказа от права на выплату со стороны лица, в пользу которого она должна была произойти;

  • когда вся сумма уже перечислена.

Выдача финансовых обязательств находится в компетенции банков и страховых организаций. В случае, если этим занимается банк, покупка гарантии приравнивается к кредитному продукту. Соответственно, схема её получения будет очень схожа с выдачей крупного кредита. Выдача и покупка регламентируются ГК РФ, основные пункты отражены в §6 гл. 23 (ст. 368-379).

Об особенностях покупки банковской гарантии

Под банковской гарантией подразумевается выдача гарантийного письма (по установленной законом форме), которое и будет основным доказательством ответственности гаранта. Именно в нем и прописаны все обязанности сторон и условия договора, хотя кредитно-финансовая организация имеет право немного видоизменять условия в связи с текущим положением дел. Если не указано иного, то в силу оно вступит непосредственно в день написания. Гарантия бывает 2 видов:

  • прямая (в пользу контрагента);

  • непрямая (в пользу банка, что занимается обслуживанием контрагента).

Широко распространено мнение, что банковская гарантия является поручительством. На самом деле поручительство действует в рамках договора, тогда как гарантия – в рамках обязательства.

Поскольку гарантия – это услуга, то на её цену влияют условия рынка. К главным таким факторам специалисты относят размер гарантийной суммы, наличие (как вариант – отсутствие) надлежащего обеспечения и срок действия договора. Более подробно о том, как правильно купить банковскую гарантию, можно узнать тут – http://gosgaranty.ru.


Случайные статьи
Корпоративные банковские карты
Практически в любой организации, будь то малое предприятие или крупная компания, имеет место выдача денежных средств сотрудникам под отчет на различные цели. При эт..
Решение о выпуске акций при регистрации акционерного общества
Государственная регистрация акционерного общества закрытого или открытого типа подразумевает выпуск акций с последую..
Получить кредит под залог автомобиля - за 60 минут.
От неприятностей и проблем на протяжении жизни никто не застрахован. У ..
Услуга названая Тинькофф для предприним..
Карта Тинькофф Платинум – один из самых популярных кредитных продуктов 2017 года. Вп..